Um prato típico da culinária peruana, mas que é muito apreciado em vários países, inclusive no Brasil. Com poucos ingredientes e cheio de sabor, ele é feito à base de peixe cru marinado em suco de limão e especiarias, por isso é levemente ácido.
Uma receita prática e refrescante, perfeita para uma entrada. Normalmente é servido puro, mas se quiser incrementar o prato e deixá-lo ainda mais gostoso, é só acompanhar com torradinhas, snacks ou chips de batata.
Vem conferir essa receita deliciosa e super fácil!
Ingredientes
- 500g de filé de salmão
- 1 cebola roxa
- 1 pimenta dedo de moça
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sumo de 5 limões sicilianos
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Corte o peixe em cubos pequenos e as cebolas em tiras bem finas. Retire as sementes da pimenta e corte em tirinhas. Coloque o peixe, a cebola e a pimenta em um recipiente, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente o sumo dos limões e leve à geladeira por cerca de 1h. Adicione a salsinha e a cebolinha picadas e um fio de azeite. Sirva gelado.