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Antepasto de Berinjela e Abobrinha

Essa é uma daquelas receitas coringas, práticas e simples de fazer. Até os menos habilidosos na cozinha conseguem preparar esse antepasto delicioso. Aproveitando a abobrinha e a berinjela da estação, você consegue fazer um aperitivo muito gostoso, saudável e colorido.

A melhor parte é que é tão fácil, que você precisa apenas picar todos os ingredientes, levar ao forno e sujar pouca louça. Aproveite também para variar os componentes da receita e crie sabores diferentes. É perfeito para acompanhar torradas, pães e saladas. Experimente!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas pequenas
  • 2 abobrinhas italianas pequenas
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 cebola roxa média
  • 10 dentes de alho picados
  • 50g de nozes picadas
  • ½ xícara de uvas passas brancas
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de Preparo:

Pique todos os ingredientes em cubinhos, despeje-os em uma assadeira e acrescente as uvas passas. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino e orégano. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 180ºC.

Passado esse tempo, retire o papel alumínio, mexa os legumes e adicione mais azeite se estiver muito seco. Para finalizar, deixe por mais 20 minutos sem o papel alumínio. Sirva ainda quente, morno ou até mesmo frio.

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