Essa é uma daquelas receitas coringas, práticas e simples de fazer. Até os menos habilidosos na cozinha conseguem preparar esse antepasto delicioso. Aproveitando a abobrinha e a berinjela da estação, você consegue fazer um aperitivo muito gostoso, saudável e colorido.
A melhor parte é que é tão fácil, que você precisa apenas picar todos os ingredientes, levar ao forno e sujar pouca louça. Aproveite também para variar os componentes da receita e crie sabores diferentes. É perfeito para acompanhar torradas, pães e saladas. Experimente!
Ingredientes:
- 2 berinjelas pequenas
- 2 abobrinhas italianas pequenas
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 cebola roxa média
- 10 dentes de alho picados
- 50g de nozes picadas
- ½ xícara de uvas passas brancas
- ½ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Pique todos os ingredientes em cubinhos, despeje-os em uma assadeira e acrescente as uvas passas. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino e orégano. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 180ºC.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio, mexa os legumes e adicione mais azeite se estiver muito seco. Para finalizar, deixe por mais 20 minutos sem o papel alumínio. Sirva ainda quente, morno ou até mesmo frio.