Ingredientes base:
8 colheres (sopa) de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres sopa de manteiga ghee gelada
1 colher (chá) de goma xantana
3 colheres (sopa) de açúcar de coco
2 ovos
1 colher (chá) de fermento químico
Ingredientes recheio:
2 xícaras (chá) de castanha de caju cruas
2 xícaras chá de água fervente
1 xícara (chá) de açúcar demerara
Suco de 5 limões
1 colher (sopa) de raspas de limão
150 ml de leite vegetal ou água
1 colher (chá) de agar agar
Modo de preparo massa:
Junte os ingredientes secos e misture bem
Adicione a manteiga e misture bem com a ponta dos dedos formando uma farofa
Após adicione os ovos levemente batidos e misture até obter uma massa homogênea
Após mexer a massa embale-a com papel filme e leve a geladeira por no mínimo meia hora
Após retirar da geladeira abra a massa e molde em uma forma de fundo removível
Leve em forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada
Após retire do forno aguarde esfriar e recheie.
Modo de preparo recheio:
Deixe as castanhas de molho por cerca de oito horas, após descarte a água
Bata as castanhas amolecidas no liquidificador, juntamente com o açúcar demerara e a água fervente
Leve o creme para a panela para engrossar mexa bem por cerca de 15 minutos após ferver
Coloque em um recipiente e leve à geladeira, deve ficar na textura de um creme de confeiteiro
Com o creme já gelado, bata no liquidificador ou batedeira e vá adicionando o suco de limão
Ferva o leite vegetal com o agar agar e adicione a batedeira ou liquidificador batendo novamente
Despeje esse creme na massa já assada e fria, salpique as raspas de limão, leve à geladeira e deixe firmar. Sirva gelado
Fonte: tofuncional.com