Um alimento muito consumido na região sul do país, pode ser consumido de várias maneiras. Mas ao contrário do que muitos pensam, pode ser utilizado também em preparações doces.
Com um sabor neutro, é rico em fibras e composto por vários minerais, como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio e cálcio. Também possui ômega 6 e ômega 9, que auxiliam na redução do colesterol sanguíneo. Confere aqui essa receita super saborosa!
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de pinhão cozido e triturado
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de óleo de coco extravirgem
- ½ xícara de chá de açúcar de coco
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Cozinhe o pinhão, descasque e triture em um processador. Acrescente os ovos, a água e o óleo e bata até ficar uma massa homogênea. Despeje em um recipiente e misture o açúcar, a farinha e a canela. Por último, misture delicadamente o fermento. Unte uma fôrma redonda, despeje a massa e asse em forno médio por 40 minutos.