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Risoto de Camarão

Vamos te ensinar a fazer a verdadeira receita italiana de Risoto de Camarão com Golden Lift! 

Ingredientes 

90g de camarão limpo
90g de arroz para risoto
400ml de caldo de camarão
1 dose de Golden Lift
30ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Para o caldo 

600ml de água fria
Cabeças e cascas dos camarões
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Temperos verdes a gosto
Sal a gosto 

Preparo do caldo 

Cozinhe tudo em fogo médio por 30 minutos. Peneire e mantenha aquecido durante o preparo do risoto.

Modo de preparo 

O primeiro passo é dourar os camarões em uma panela quente com azeite de oliva. Depois de dourar dos dois lados, retire e reserve para o final da receita. 

Em seguida, irá começar o processo de torrefação do arroz na mesma panela do camarão, para aproveitar todo sabor que ficou nela. Para sabermos se a torrefação está pronta é só colocar a mão e ver se o grão está quente. Depois, coloque o vinho branco e deixe o arroz absorver tudo. A ideia é hidratar os grãos colocando o caldo aos poucos até cobrir o arroz. Enquanto isso, prepare o Golden Lift e adicione na receita. 

Depois, junte o camarão e cozinhe por mais um minutos. 

Desligue o fogo e adicione duas colheres de manteiga gelada para que todos os ingredientes se incorporem. 

Para finalizar, é só decorar o seu prato e contar pra gente como ficou sua receita de risoto de camarão com Golden Lift!

Essa receita faz parte do Guia de Receitas de Dia das Mães, da Rede Cia da Saúde, uma parceria com a Essential Nutrition.

Você pode acessar na página da Essential.

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