Para quem gosta de um pão quentinho, essa receita vai conquistar seu coração!
Além de ser fofinho, gostoso e prático, o pão de aveia com espinafre é super saudável e não precisa ser sovado.
Dá uma olhada no tanto de benefícios para a saúde: ajuda no bom funcionamento do intestino, é fonte de proteínas, gordura “boas” e ferro, e além de tudo é feito com espinafre, uma folha rica em vitamina A, C e K, e que acrescenta muito sabor e cor para a receita.
Pão de aveia com espinafre
Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 pote de iogurte natural (170g)
– ½ xícara de queijo parmesão ralado (50g)
– 1 xícara de folhas de espinafre
– 2 xícaras de farelo de aveia (200g)
– Sal a gosto
– 1 colher de sobremesa de fermento químico
– 2 colheres de sopa de mix de sementes (gergelim, linhaça, chia, semente de abóbora crua e pepita de girassol)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o queijo, as folhas de espinafre, o farelo de aveia e o sal. Em seguida acrescente o fermento e misture com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma pequena de alumínio ou silicone untada e enfarinhada. Polvilhe com o mix de sementes. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Desenforme em seguida para não umedecer.
DICA: você também pode congelar o pão em fatias para ter sempre em casa! É só descongelar quando quiser e tostar um pouco na frigideira.
Créditos:
Nutri: Karina Ramos
Foto: Giane Karla