Uma receita perfeita para quem não tem tempo de preparar um café da manhã elaborado quando acorda!
Traduzido do inglês como “aveia amanhecida”, Overnight Oats é uma preparação feita no dia anterior. É rica em fibras, que auxiliam no bom funcionamento intestinal e no controle da fome e saciedade, além de ser fonte de cálcio, ômega 3 e proteínas.
Nossa sugestão é complementar com banana, pasta de amendoim e canela, mas como a base é neutra, você pode personalizar o acompanhamento ao seu gosto, com frutas frescas, castanhas, geleias e granolas.
Overnight Oats de banana com pasta de amendoim e canela
Ingredientes:
Base:
– 1 xícara de chá de leite integral ou desnatado
– 1 pote de iogurte natural (170g)
– 1 colher de sobremesa de mel
– 1 xícara de aveia em flocos grossos
– 2 colheres de sopa de chia
Recheio:
– 2 bananas em rodelas
– 2 colheres de sopa de pasta de amendoim Nature8
– Canela a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente adicione todos os ingredientes da base e misture bem até incorporar. Deixe descansando na geladeira por 30 minutos. Faça a montagem em dois potes de vidro com tampa, intercalando camadas de base e recheio. Tampe e deixe na geladeira durante a noite. Aproveite o seu café da manhã!