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Torta vegana de chocolate

Finalmente… feliz páscoa!

Para tornar a data mais gostosa do ano, um evento mais saudável, trouxemos uma super receita vegana de uma torta de chocolate! Você vai se surpreender!

 

Para a massa

1 xícara de amêndoas (ou outro tipo de oleaginosas da sua preferência)

3 colheres de sopa de coco ralado

7 tâmaras sem caroço

2 colheres de sopa de óleo de coco

 

Para o recheio

1 xícara de leite de coco

150g de chocolate amargo picado ou em gotas

2 colheres de sopa de agave ou outro adoçante (mel ou açúcar também funcionam)

 

Modo de preparo

Em um processador, bata as amêndoas, coco e tâmaras para formar uma pasta. Acrescente o óleo de coco e pulse até que esteja incorporado.

Transfira para uma assadeira de 17 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180 C, por 5-10 minutos.

Para o recheio, leve o chocolate e o leite de coco em banho-maria, misturando sempre até que o chocolate derreta.

Acrescente o agave e misture. A quantidade de agave vai depender do seu gosto, então é bom experimentar a mistura e ajustar.

Transfira a mistura para a assadeira, e leve para gelar por no mínimo 8 horas ou até que o recheio esteja firme. Se preferir, congele a torta e retire do freezer 15 minutos antes de servir, para uma textura semicongelada.

Na hora de servir, decore com frutas de sua preferência.

Gostou da receita? Compartilha com a família!

 

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