Finalmente… feliz páscoa!
Para tornar a data mais gostosa do ano, um evento mais saudável, trouxemos uma super receita vegana de uma torta de chocolate! Você vai se surpreender!
Para a massa
1 xícara de amêndoas (ou outro tipo de oleaginosas da sua preferência)
3 colheres de sopa de coco ralado
7 tâmaras sem caroço
2 colheres de sopa de óleo de coco
Para o recheio
1 xícara de leite de coco
150g de chocolate amargo picado ou em gotas
2 colheres de sopa de agave ou outro adoçante (mel ou açúcar também funcionam)
Modo de preparo
Em um processador, bata as amêndoas, coco e tâmaras para formar uma pasta. Acrescente o óleo de coco e pulse até que esteja incorporado.
Transfira para uma assadeira de 17 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180 C, por 5-10 minutos.
Para o recheio, leve o chocolate e o leite de coco em banho-maria, misturando sempre até que o chocolate derreta.
Acrescente o agave e misture. A quantidade de agave vai depender do seu gosto, então é bom experimentar a mistura e ajustar.
Transfira a mistura para a assadeira, e leve para gelar por no mínimo 8 horas ou até que o recheio esteja firme. Se preferir, congele a torta e retire do freezer 15 minutos antes de servir, para uma textura semicongelada.
Na hora de servir, decore com frutas de sua preferência.
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