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02 / set
Sopa de milho com amaranto e quinoa
Grãos e Cereais
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara de alho-poró picado (talo)
1 xícara de aipo picado
½ xícara de pimentão vermelho bem picado
1 colher (chá) de sal, ou a gosto
¼ xícara de amaranto
½ xícara de quinoa, bem lavada
¼ colher (chá) de tomilho seco
4 xícaras de milho fresco
1 xícara de leite de soja
2 colheres (sopa) de salsa
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e acrescente o alho-poró, aipo picado, pimentão e o sal.
Cozinhe, mexendo frequentemente, até que os vegetais fiquem bem macios, cerca de 5 minutos.
Acrescente amaranto e 3 xícaras de água. Ferva em fogo alto.
Acrescente a quinoa e o tomilho, mexa e deixe ferver novamente.
Reduza o fogo e cozinhe em fervura leve, parcialmente coberto, por 10 minutos. Em paralelo, em um processador, bata 3 xícaras de milho e 1 xícara de água.
Quando a quinoa atingir 10 minutos de cozimento, adicione o purê de milho e o restante do milho na sopa. Acerte o sal a gosto. Reduza o fogo e cozinhe até que a quinoa e o amaranto estejam macios, 3 a 5 minutos.
Quando a quinoa estiver pronta, não haverá mais o ponto branco em meio ao grão, e algumas das “caudas” dos grãos poderão se soltar e flutuar. Observando de perto, o amaranto parecerá pequenas bolhas opacas flutuando na superfície.
Acrescente o leite e o restante da manteiga e mexa.
Divida em porções e salpique com salsa.
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