Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de macadâmias
 - 2 copos de água filtrada
 - 1 colher (café) de sal
 - Suco de 1 limão pequeno
 - 1 colher (sopa) de agar-agar
 - 1colher (chá) orégano
 
Modo de preparo:
- Deixe as macadâmias de molho por cerca de 24 horas
 - Após deixá-las de molho, descarte a água e bata as macadâmias com a água filtrada no liquidificador por cerca de 3 minutos
 - Coe esta mistura com um pano
 - Leve ao fogo o leite da macadâmia, metade do resíduo coado, o sal, o suco do limão, o agar-agar e o orégano mexendo sempre, deixe ferver por cerca de 3 minutos
 - Coloque imediatamente a mistura em um recipiente de vidro que queira que fique o formato do queijo
 - Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de consumir.
 
Adaptado: tofuncional.com