hipertensão. Alguns hábitos simples podem prevenir o desenvolvimento de doenças, um deles é a retirada do saleiro de cima da mesa, e a substituição do sal de cozinha pelo sal de ervas. O sal de ervas além de conter menos sódio que o comum, tem ervas secas que temperam e não modificam o sabor dos alimentos. Pode ser utilizado como substituto do sal comum no preparo de alimentos, molhos, tempero de carnes, bem como para temperar saladas. Ingredientes
- 1 colher (sopa) de alecrim desidratado;
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada;
- 1 colher (sopa) de manjericão desidratado;
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado;
- 1/2 xícara (chá) de sal (ou outro tipo de sal da sua preferência).
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos;
- Conserve em um recipiente de vidro tampado;
- Validade de 20 dias depois do preparo, quando conservado em recipiente de vidro e tampado.