Ingredientes pernil:

  • 1 pernil de porco sem osso (de 2,5 a 3 kg)
  • 1 limão (suco)
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 galho de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • Sal rosa do himalaia (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

 

Ingredientes Molho:

  • ½ xícara de molho da marinada do pernil
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 6 tomates cereja
  • 1 xícara de leite de coco
  • ½ xícara de cebolinha picada

 

Modo de preparo:

  • Tempere o pernil com os sucos, o vinho, o azeite, o gengibre, o alho, o louro, o alecrim, o sal, a pimenta e deixe marinar o pernil por no mínimo 12 horas no refrigerador.
  • Após marinar, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 3 horas e meia.
  • Em uma panela, coloque o molho da marinada, o amido de milho dissolvido na água, a mostarda, os tomates cereja.
  • Deixe apurar no fogo até engrossar
  • Retire a panela do fogo, acrescente o leite de coco e a cebolinha
  • Corte o pernil em fatias e despeje o molho sobre as fatias e sirva.

 

Fonte: Adaptado receitas.eduguedes.com.br

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