HALLOWEEN chegou! E as casas e as ruas ficam decoradas com temas sombrios – bruxas, caveiras, múmias, vampiros e fantasmas. Uma das marcas mais emblemáticas dessa data são as grandes abóboras com rosto e com velas dentro.
Por isso escolhemos as mini abóboras, que são um charme na mesa e as crianças adoram. São fontes de fibras, vitamina A, C, E, complexo B e minerais como o cálcio, fósforo e potássio. Possui compostos bioativos como o betacaroteno, um antioxidante que auxilia na saúde da pele e dos olhos e a zeaxantina, outro antioxidante que ajuda na proteção contra doenças musculares nos olhos.
E para comemorar o Dia das Bruxas, preparamos essa receita de mini abóboras recheadas com shimeji que além de deliciosa, também é uma divertida decoração, confira!
Ingredientes:
- 8 mini abóboras
- 400g de shimeji fresco
- 250ml de leite de coco
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 ½ xícara de molho de tomate
- 1 maço pequeno de manjericão
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- Uma pitada de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte a tampa e retire as sementes das abóboras. Adicione uma pitada de sal e um fio do azeite no interior, espalhando por toda a parte interna das abóboras. Feche-as com as tampas e embrulhe em papel manteiga uma por uma. Coloque todas as abóboras em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 35 minutos ou até que fiquem macias. Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela antiaderente, coloque o restante do azeite de oliva e doure a cebola e o alho picados. Adicione os cogumelos e refogue por mais dois minutos, em seguida acrescente o molho de tomate, o manjericão, o sal, o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos (se necessário acrescente água aos poucos para não secar). Adicione a cebolinha, a salsinha e o leite de coco, misture bem e reserve. Quando as abóboras estiverem prontas coloque o recheio em cada uma e leve ao forno para aquecer. Retire do forno e polvilhe em cima do recheio a levedura nutricional e sirva.