Pesquisar
Close this search box.

Os tipos de Vegetarianismo

É muito comum confundirem veganismo com vegetarianismo, e vice e versa, vamos fazer uma breve introdução sobre o veganismo. Como mostrado na matéria anterior o veganismo é uma filosofia de vida, baseada principalmente num ideal ético e que visa a luta contra a exploração dos animais. Por este motivo, o vegano não apenas elimina alimentos […]

TORTINHA VEGANA

Essa tortinha de massa de grão-de-bico com creme de inhame e espinafre, é uma receita super fácil de fazer, é sem farinha, sem espessantes, sem glúten, sem lactose (olhar rótulo do extrato vegetal – se usar), altamente nutritiva (principalmente por seus ingredientes principais) e ideal como lanche e opção proteica para veganos! Em virtude de […]

TORTA DE ESPINAFRE E ALHO PORÓ

O espinafre é uma planta rasteira de cor verde escuro. É muito consumido por suas propriedades funcionais e sua versatilidade em diversas preparações, desde pratos quentes como tortas, bolos e refogados, até os tradicionais sucos e saladas.  Possui ação antioxidante devido à presença de compostos fenólicos como a luteína e a zeaxantina, é fonte de […]

FEIJOADA VEGANA

O feijão é um pra típico da culinária brasileira e muito consumido em variadas formas de preparo, como a feijoada, o pirão, o baião de dois entre outras delicias que levam esse grão muito rico em nutrientes e que possui mais de 14 tipos, algumas são mais conhecidas como o preto, vermelho, azuki, carioca, fradinho […]

Wraps vegano de tofu, curry e papaia

Wraps vegano de tofu, curry e papaia Ingredientes: – 1/2 xícara (chá) de leite de coco light (bem misturado antes de medir) – 1 1/2 colher (chá) de pasta de curry vermelho (tempero picante tailandês) – 1/2 colher (chá) de gengibre fresco picado – 1 dente de alho médio picado fino – 1/2 colher (chá) […]

Paella vegetariana de legumes

Ingredientes 200g de arroz parbolizado ou integral 200g de tomate picado (sem pele e sem semente) 150g de cenouras em tiras 1 pimentão verde em tiras 1 pimentão vermelho em tiras 1 berinjela picada 150g ervilha fresca 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas grandes picadas 2 dentes de alho picados Açafrão […]

Como substituir o ovo nas suas receitas

O ovo tem várias funções em uma receita. É ele que confere a estrutura da massa, ajuda a dar liga, aeração, atua como emulsificante, ajuda na firmeza e textura. Então se você é vegano ou possui alguma alergia e não consome ovos, veja algumas dicas de substituições para o ovo nas receitas: 1 colher (sopa) […]

Salada de Quinoa no pote com Maionese de Miso Vegano

Ideal para o verão, essa salada é refrescante, equilibrada, colorida e nutritiva! É uma opção para uma refeição fácil, prática e vegana para o almoço ou jantar nos dias mais quentes do ano! Ingredientes Salada de Quinoa 2 copos de quinoa 2 cenouras médias Cheiro verde 2 copos de feijão cozido (pode ser outra leguminosa, […]

Caldo de legumes caseiro

Uma receita prática e saudável. Você terá sempre à mão um caldo de legumes natural, sem conservantes e com muitos nutrientes, feito por você mesmo! Ingredientes 2 litros de água 2 talos de salsão 1 cenoura grande 1 cebola 1 dente de alho Pimenta-do-reino a gosto Gengibre (opcional) Ervas frescas: salsinha, cebolinha, manjericão, orégano, entre […]

Moqueca vegetariana

A hora do almoço está chegando, fome tá batendo e você ainda não sabe o que vai comer!? Temos a dica de uma receita de moqueca vegetariana, prática e fácil de fazer para esta segunda-feira sem carne! Ingredientes 1 colher (sopa) de azeite de oliva; 2 dentes de alho; 1 cebola média; 1/4 pimentões verde, […]

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram