PATÊ DE ESPINAFRE
Essa receitinha é ótima para acompanhar um canapê, uma torradinha ou mergulhar aquele bolinho proteico. Que tal? Ingredientes: • 1 maço de espinafre • 200 g de cottage zero gordura • 1 colher de sopa de alho • 1 colher de sobremesa de óleo de coco • 1 pitada de sal Modo de Preparo: Refogar […]
SUCO FOTOPROTETOR
Refresca, hidrata, nutre, ajuda proteger nossa pele e ajuda no bronzeado. Perfeito para o verão. ½ cenoura sem casca ralada Suco de 2 laranjas 1 und de manga palmer madura picada 1 colher de sopa de semente de linhaça Bater tudo no liquidificador com gelo e servir em seguida. Francieli Cristina Barbosa Nutricionista
SALADA DE FRUTAS DE FORNO
Essa receita é ótima para uma sobremesa, a dica é deixar tudo pré-preparado e colocar para assar minutos antes do almoço, enquanto isso você almoça e logo após terá uma deliciosa sobremesa para degustar. Ingredientes: ¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (de preferência manteiga ghee) ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara […]
BOLINHAS DE FRANGO COM ESPINAFRE E CENOURA
Ingredientes: 150g de filé de frango cru (corte em cubos para pegar melhor o tempero) ½ cebola em cubos Açafrão, manjericão, pimenta, orégano, sal e/ou os temperos de sua preferência. 4 folhas de espinafre 1 cenoura pequena cozida (pode ser crua e ralada) Modo de Preparo: Misture os três primeiros ingredientes e reserve por uns […]
MARACUJÁ
O maracujá é rico em vitamina C, vitaminas do complexo B, Vitamina A, ferro, cálcio, fósforo e fibras e compostos fitoquímicos, o que confere vários benefícios à saúde. Tem baixo índice glicêmico, é ótimo para consumir no café da manhã ou ceia. Você pode consumir puro, como suco ou ainda misturar com outros sucos. A […]
Maionese de Abacate
Esta maionese é prática, saborosa, e muito nutritiva, já que o abacate é uma das frutas que mais se destaca por suas propriedades nutricionais, substitui muito bem a tradicional maionese para acompanhar um petisco gostoso, que de preferência seja saudável também!!! Ingredientes 1/2 Abacate Suco de 1 limão 1 dente de alho Sal a gosto […]
Tomates Recheados
Que tal preparar para o jantar uma receitinha fácil e prática, que pode servir como uma entrada ou como um acompanhamento, ou ainda só com uma saladinha de folhas com croutons assados, para não exagerar. Ingredientes 4 tomates Recheio 1 xíc. (chá) de cream cheese light (pode substituir por ricota ou queijo cottage). ½ xíc […]
Milk-Shake de Côco – Funcional
O final de semana está chegando… que tal preparar um delicioso milk-shake? Esta versão sem lácteos, pode ser totalmente vegano, se trocar o mel por agave. Reúne benefícios do leite de coco e propriedades fitoquímicas do tofu, que é também fonte de proteína de origem vegetal e tem boa digestibilidade. Ingredientes • 300 ml de […]
Salada de folhas e rabanete com molho de romã e mel
Saladas são sempre bem vindas. Variar texturas e molhos enriquece o prato e sempre o deixa mais apetitoso. Experimente essa receita refrescante com molho agridoce que é uma delícia. Ingredientes (para 5 pessoas): 6 folhas de alface lisa 6 folhas de alface crespa 6 folhas de alface frisada 20 folhas de endívias 3 rabanetes Molho: […]
Angu
Bastante versátil, o angu é um prato bastante apreciado em algumas regiões do Brasil. Quer uma versão mais leve e continuar apreciando este prato típico? Confira nossa receita de hoje: Ingredientes: 250g de fubá 800ml de leite de arroz 3 ovos caipira 50g de proteína texturizada de soja granulada 3 colheres (sopa) de óleo de […]