Hambúrguer vegano de berinjela
No dia de hoje, 1º de novembro, é celebrado o Dia Mundial do Veganismo. A data traz à tona a consciência vegana, um ato de protesto contra o consumo de produtos (alimentos, roupas, cosméticos, medicamentos, entre outros) de origem animal. Separamos uma receita deliciosa de hambúrguer vegano para comemorar essa data! Ingredientes 1 berinjela média; 1 […]
Bolo halloween de abóbora e aveia
Que tal aproveitar o clima de halloween com uma receita de bolo de abóbora bem gostoso e saudável? Ingredientes ½ xícara (chá) de óleo de coco; 1 + ½ xícara (chá) de açúcar mascavo; 3 ovos batidos; 2 xícaras (chá) de abóbora cozida; ¼ colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de mix de especiarias (ver dica); […]
Torta de espinafre e arroz integral
Sobrou arroz de ontem? Que tal reaproveitar em forma de torta e dar um toque especial com uma crosta de sementes?! Ingredientes 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido e frio; 1 xícara (200 ml) de leite vegetal (castanhas, amêndoas ou arroz são os mais neutros); ½ xícara (chá) de azeite de oliva; 3 ovos; […]
Kibe com trigo sarraceno
Kibe é uma delícia! Bem temperado e assado, então, fica perfeito! Adicionando o trigo sarraceno você garante mais nutrientes, como vitaminas e minerais, no seu dia-a-dia. Ingredientes 2 xícaras (chá) de trigo sarraceno; 500g de carne moída; 2 cebolas médias picadas; ¾ xícara (chá) de hortelã picada; ½ xícara (chá) de salsinha picada; Sal e pimenta […]
Panqueca de trigo sarraceno
A farinha de trigo sarraceno é uma ótima opção para celíacos por ser completamente livre de glúten, além de apresentar proteínas de alto valor biológico, e muitos outros nutrientes! Essa receita de panqueca é uma ótima opção para o almoço, e pode ser recheada como você preferir! Ingredientes 250 ml de leite vegetal; 1 xícara […]
Petiscos de biomassa
Os petiscos de biomassa trazem fibras prebióticas, vitaminas e minerais do trigo sarraceno. Com um toque delicioso de sal e alecrim, são uma ótima opção para compor seu lanche! Ingredientes: 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde; 1 xícara (chá) de trigo sarraceno; 4 colheres (sopa) de óleo de coco; 1 colher (sopa) de […]
Pãozinho de farinha de coco
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de farinha de coco; ½ colher (sopa) de fermento em pó químico; 2 ovos grandes; 30 ml de água. Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes com o garfo até a massa ficar homogênea. Coloque em um pote do formato que preferir e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Depois corte como […]
Barra de proteína caseira
Perfeita para um lanchinho, um pós-treino, ou para matar a vontade de comer um doce! Essa barrinha de proteína caseira é super simples de preparar e fica deliciosa! Ingredientes 2 scoops (aproximadamente 40 g) de proteína de arroz sabor baunilha (ou whey de sua preferência); 1 colher (sopa) de creme de avelã (caseiro de preferência); 2 colheres […]
Aprenda a fazer hamburguer vegetariano de quinoa
Você já comeu um hambúrguer vegetariano? Que tal experimentar esse hambúrguer para se arriscar em um dia de alimentação sem carne, mas cheia de nutrientes e fibras? Ingredientes: 1 cenoura pequena ralada; 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida; 1 abobrinha média ralada; ½ cebola; 2 dentes de alho; 3 colheres (sopa) – ou […]
BOLO COM CHIA
Aproveitando os benefícios da chia, que tal preparar esse bolinho? Nem precisa sujar a batedeira. Com os ingredientes a mão, fica fácil fazer. Ingredientes 2 colheres (sopa) de chia em grãos; ½ xícara (chá) de farinha de chia; ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos; 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo; 1 e ½ […]