Risoto de quinoa vegetariano
Uma opção deliciosa para sua #segundasemcarne! Ingredientes 2 xícaras de quinoa; 4 ½ xícaras de caldo de legumes caseiro; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; 1 cebola picada; 1 colher (chá) de gengibre ralado; 1 dente de alho picado; 200g de shitake fatiado; 1 xícara de cenoura picada; 1 xícara de milho cozido; 1 […]
Manteiga de azeite com ervas finas
Uma boa opção para substituir os produtos industrializados é fazer essa manteiga de azeite, que pode ser usada em pães, torradas e biscoitos, e também para o preparo de pratos mais elaborados. Além de saborosa e com nutrientes do bem, também é uma ótima opção para conservar seus temperos por mais tempo! Ingredientes 1 xícara […]
Mousse de chocolate vegano
O mousse de chocolate é uma das receitas mais tradicionais e gostosas que encontramos hoje. Mas quem tem alguma restrição ao consumo do ovo tem dificuldade em encontrar essa sobremesa com o mesmo aspecto e textura da receita original. Temos uma dica de preparação bastante simples e fácil para substituir as claras em neve do […]
Strogonoff vegetariano
Já pensou em fazer strogonoff sem nenhum tipo de carne? Essa versão vegetariana desse clássico é deliciosa! Ingredientes 1 caixa de creme de soja; 1/2 xícara de bebida de soja sem sabor; ¼ xícara de molho de tomate caseiro; 1 colher (sobremesa) de mostarda; 1 xícara de PVT (proteína vegetal texturizada) ou carne de glúten […]
Molho de tomate de frigideira
Na correria do dia a dia, acabamos ficando muito reféns de produtos industrializados e, sem perceber, acabamos consumindo muitos ingredientes nada interessantes para a saúde. Para ajudar na sua rotina, aqui vai uma receita rápida, fácil e deliciosa de molho de tomate! Ingredientes 300g de tomates cereja; 1 cenoura pequena; 3 colheres de sopa de […]
Suco termogênico
Esse suco é delicioso para quem quer se hidratar e, de quebra, dar uma forcinha para o metabolismo! Ingredientes 1 fatia de melancia picada; ½ beterraba; 4 lâminas de gengibre; 5 bolinhas de pimenta rosa; 1 pau de canela. Bata tudo no liquidificador e sirva. Receita de Isabella Correia (nutricionista).
Mingau de cacau
Ótima para matar a vontade de comer doces e com alto índice proteico, essa receita super prática fica pronta em 2 minutos! Ingredientes 2 colheres (sopa) de quinoa ou aveia em flocos; 2 colheres rasas (sopa) de cacau em pó; 2 colheres (sopa) de proteína vegetal; 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado; 30 […]
Muffin proteico
Essa é uma daquelas receitas que é tão fácil que é impossível achar uma desculpa para não testar em casa. Ingredientes 2 ovos; 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos; 3 colheres (sopa) de atum; ½ tomate picado; 1 brócolis cozido e picado; Alho poró a gosto; Salsinha a gosto; 1 pitada de sal rosa; […]
Torta salgada integral
Essa torta é deliciosa para consumir quente ou fria, ótima para um lanche ou como uma opção de jantar. E você pode aproveitar as sobras que ficaram na geladeira, evitando o desperdício. Ingredientes para bater no liquidificador 2 ovos; 240ml de iogurte natural; ¼ xícara (chá) de azeite de oliva. Ingredientes para misturar em um […]
Tomate confit funcional
O licopeno é um pigmento vermelho que não é produzido pelo corpo humano, mas é essencial para a saúde, principalmente do homem! É encontrado em frutas e vegetais vermelhos, como: goiaba, melancia, mamão, pitanga, e principalmente no tomate. Sua absorção e seus efeitos são potencializados se o alimento fonte for submetido ao calor e a ele adicionado […]