SUCO ALCALINIZANTE
A carga ácida de uma dieta pode ser medida através do cálculo do Potencial de Carga Ácida Renal dos Alimentos – PRAL, que foi desenvolvido por Remiz e Manz para identificar o pH dos alimentos. Quanto mais negativo o valor do PRAL, mais alcalinizante é o alimento ou a dieta. O pH normal do sangue […]
SUCO ROXO
Os seres vivos estão constantemente suscetíveis à oxidação, principalmente pelo oxigênio. Estudos afirmam que o consumo regular de alimentos ricos em antioxidantes favorece para produção de uma barreira protetora contra a ação dos radicais livres que podem causar danos às células. A função dos antioxidantes é justamente proteger as células e outras substâncias dessa oxidação. […]
SUCO PRÉ-TREINO DE BETERRABA
Te convido a conhecer os benefícios dessa hortaliça tão nutritiva e queridinha dos atletas. A beterraba é sem dúvida um alimento a ser incluído na dieta, especialmente dos praticantes de atividades físicas. É rica em ferro, magnésio, ácido fólico, cálcio, vitamina B6, fibras, carotenóides e compostos bioativos como os nitratos e a betaína. Estudos indicam […]
SUCO ANTIOXIDANTE DE JABUTICABA
Está na época! Essa berry que é 100% nossa! A jabuticaba é uma fruta da mata atlântica brasileira, nomeada pelos índios tupis “jaboti kaba” que significa “frutas em botão”. Peculiarmente as jabuticabas nascem no tronco da jabuticabeira, normalmente entre agosto e setembro, criando um aspecto lindo e atrativo na árvore. Sua polpa contem poucas calorias, […]
KOMBUCHA DE UVA
O Kombucha é uma bebida conhecida há milênios, originária da China, é consumida no mundo todo por possuir muitos benefícios para a saúde. É uma colônia de microorganismos do bem que fermentam a partir do chá verde ou preto e açúcar demerara, produzindo um líquido com vitaminas e aminoácidos, é refrescante por ser naturalmente frisante […]
CHÁ DE CAPIM SANTO E LIMÃO SICILIANO
Um dos benefícios do capim santo – também conhecido como capim cidreira – mais conhecidos pela população, consiste no poder relaxante que esta planta possui. Esse chá é uma ótima opção para relaxar ao fim do dia. Pode ser consumido tanto frio quanto quente, fazendo com que o capim santo/cidreira se torne uma ótima opção para os dias […]
CHÁ DE ABACAXI COM HORTELÃ, CARDAMOMO E GENGIBRE
Clássicos dos clássicos! A receita da vez é o chá de abacaxi com hortelã, cardamomo e gengibre. Ingredientes: Casca da metade de um abacaxi médio 1 pedaço pequeno de gengibre cortado rodelas 1 xícara de folhas de hortelã 3 cardamomos 1 litro de água Modo de preparo: Coloque a água, o abacaxi e o gengibre […]
CHÁ DESINTOXICANTE COM MAÇÃ E ANIS ESTRELADO
E que tal um chazinho no meio da tarde para aquecer neste friozinho? Confira esta receitinha super simples, mas super saborosa! Ingredientes: 3 colheres de sopa de maçã desidratada 1 pedaço pequeno de gengibre ralado 1 pedaço de canela em pau 4 pedaços de anis estrelado inteiros 500ml de água fervente Modo de preparo: Em […]
Quentão de Hibisco Sem Álcool
O quentão é tipicamente feito com vinho, mas esta receita contém outras substâncias do bem, com propriedades diuréticas e termogênicas e não é alcoólico. Experimente! Você vai se apaixonar! Ingredientes: 1 xícara (chá) de hibisco desidratado ou sachês; 2 colheres (sopa) de gengibre ralado; 2 maçãs picadas em cubos; 2 colheres (sopa) de açúcar de […]
Dia nacional do café
O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo, e hoje, que é o dia nacional do café, não poderíamos deixar de falar dele! Confira os benefícios do nosso amado cafézinho: – aumento da performance cognitiva e psicomotora; – aumento do estado de alerta; – aumento da energia; – aumento a capacidade de concentração; – […]