27 / jul

Uva passa escura – 4855

PRODUTO
Uva passa escura

NUTRIENTES

  • ANTIOXIDANTES como o resveratrol
  • CARBOIDRATOS
  • VITAMINAS A, C, E e K
  • MINERAIS como: cálcio ferro, fósforo e potássio
  • FIBRAS

BENEFÍCIOS

  • Os compostos antioxidantes combatem a ação dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce, e doenças degenerativas;
  • Os compostos fenólicos presente, está associado a riscos reduzidos de problemas cardíacos, inibindo também a agregação plaquetária;
  • Aumenta a resistência das fibras colágenas, exercendo efeito protetor sobre a parede dos vasos sanguíneos;
  • Melhora as funções digestivas além de fortalecer o sistema imunológico;
  • Ajuda a diminuir os níveis de LDL colesterol e aumenta o HDL;
  • Excelente fonte energética, sendo uma opção para aqueles que exercem atividade física intensa;
  • Excelente aliada a saúde da pele.

A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

DICAS DE USO

  • Adicionada a iogurtes, granola, sucos, batidas e em conjunto com outras frutas;
  • Como ingrediente de bolo, sobremesa, tortas, panetones, biscoitos, farofas e carnes.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 5

Porção: 30g (2 colheres de sopa)

  100g 30g %VD*
Valor energético (kcal) 299 89 4
Carboidratos (g) 79 23 8
Açúcares totais (g) 59 17  
Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 3,1 1 1
Gorduras Totais (g) 0,5 0,1 0
Gorduras Saturadas (g) 0 0 0
Gordura Trans (g) 0 0 0
Fibra Alimentar (g) 3,7 1,1 4
Sódio (mg) 11 3,3 0
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: USDA

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, AMENDOIM, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

RECEITA
COOKIE DE AVEIA E UVA PASSA

Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga, amolecida
1 xícara (chá) de açúcar mascavo, apertado na xícara
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
1/2 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de uva passa

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 ºC.
Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, os ovos e a baunilha até formar um creme homogêneo.
Em uma vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal. Ponha os ingredientes secos na tigela com a manteiga.
Acrescente a aveia e a uva-passa. Misture bem a massa.
Coloque colheradas da massa em um tabuleiro que não precisa ser untado.
Asse os cookies durante 10 a 12 minutos ou até estarem macios e corados. Não asse demais.
Deixe no tabuleiro por 2 minutos, em seguida, coloque-os sobre uma grade de inox para que esfriem completamente.
Guarde os cookies em um pote bem fechado.

Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

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