21 / jun

farinha de Trigo Sarraceno/mourisco – 1773

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Farinha de Trigo Sarraceno (Mourisco) (Fagopyrum esculentum Moench)

NUTRIENTES*:
CARBOIDRATOS; complexos
FIBRAS, insolúveis
VITAMINAS, do complexo B e E
MINERAIS, magnésio, cobre e zinco.
PROTEÍNAS alto teor de lisina (aminoácido essencial)
ANTIOXIDANTES, compostos fenólicos.

BENEFÍCIOS**:
Por ser um pseudocereal que não contém glúten, a farinha de trigo sarraceno pode substituir a farinha de trigo em dietas para celíacos,
Sua alta concentração de fibras, auxilia no tratamento de doenças intestinais, constipação;
Auxilia a manter a saúde do sistema cardiovascular, mantem baixas ou diminuir o LDL e aumentar o HDL;
Auxilia no controle do diabetes, pois a quantidade de fibras presentes ajuda a equilibrar o açúcar do sangue;
Os antioxidantes atuam combatendo os radicais livres, sendo preventivo do câncer e do envelhecimento precoce;

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 45g – 1/2 xíc.Chá
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 149Kcal / 626 KJ 7
Carboidrato 34g 11
Proteínas 5g 7
Gorduras Totais 1,1g 2
Gorduras Saturadas 0g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 1g 4
Sódio    1mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

 *** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Usar no preparo de pães, tortas, bolos, panquecas, muffins, biscoitos, mingaus;

RECEITA: Panqueca de Trigo Sarraceno
Ingredientes:
250 ml de leite
1 xícara de farinha de trigo sarraceno
2 pitadas de sal
1 colher de sopa de linhaça hidratada em ¼ de xícara de água
3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e prepare as panquecas na frigideira. Rechear a gosto.

 

 

Material elaborado por Rede Cia da Saúde

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