27 / jul

Trigo em grão – 4853

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Trigo em grãos

FONTE DE:
VITAMINA E e complexo B
PROTEINAS e o Aminoácido triptofano
FIBRAS solúveis e insolúveis
MINERAIS entre eles: magnésio, selênio, zinco e potássio
CARBOIDRATOS complexo 

BENEFÍCIOS:
O grão de trigo integral e seus derivados consistem no grão intacto, moído, quebrado ou laminado, com preservação do conteúdo dos seus componentes anatômicos–– farelo, endosperma e gérmen – nas mesmas proporções do grão inteiro;
São ricos em carboidratos fermentáveis tais como fibras alimentares, amido resistente e oligossacarídeos, apresentando um efeito protetor à saúde devido aos benefícios trazidos à microbiota intestinal;
Regulariza o intestino promovendo um bom funcionamento intestinal, além disso, promove maior sensação de saciedade;
Reduz os níveis de colesterol e de glicose no sangue reduzindo o risco de diabetes tipo 2;
Fornece energia de maneira gradual;
Auxilia na manutenção de peso, além de ser aliada na prevenção de doenças cardiovasculares.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 45g -1Xic. de Chá
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 149Kcal /  629KJ  7
Carboidrato 32g  11
Proteínas 5,7g  8
Gorduras Totais 0,8g  1
Gorduras Saturadas 0g  0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 3,9g  16
Sódio 42mg  2
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

 *** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Utilizado no preparo de saladas, sopas, substituindo o arroz;
Antes de preparar deixe o trigo em grão de molho na água por cerca de 4 horas, ou de um dia para outro.

RECEITA: Salada de trigo

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de trigo em grão cozido
200g de palmito picado fresco
2 colheres (sopa) de uva passa escura
6 tomates cereja
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de chá de alho poró picado
Salsa para enfeitar
Sal a gosto
Suco de ½ limão

Modo de preparo:
Cozinhe o trigo em grão, escorra a água e reserve
Pique o tomate ao meio e o alho poró bem fininho
Misture todos os ingredientes, tempere com o sal, suco de limão, azeite, salpique a salsa e sirva.

 

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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