PRODUTO
Tempero Baiano
NUTRIENTES DO TEMPERO BAIANO*
- VITAMINAS, como: A, complexo B, C, K e E
- MINERAIS, dentre eles: Magnésio, ferro, cálcio, potássio, manganês e fósforo;
- ANTIMICROBIANO;
- ANTIXIODANTE;
- ANTI-INFLAMATÓRIO.
BENEFÍCIOS DO TEMPERO BAIANO**
- A capsaicina, presente na pimenta calabresa auxilia no controle do metabolismo da glicose, estimulando a liberação da insulina e prevenindo o diabetes;
- A pimenta do reino possui propriedades antioxidantes que auxiliam no combate aos danos causados pelos radicais livres;
- O coentro possui propriedades antimicrobianas que combatem infecções causadas por bactérias e ainda, pode ser utilizado na conservação de alimentos, prevenindo o crescimento de patógenos;
- A cúrcuma é rica em curcumina, um composto com grande potencial anti-inflamatório, sendo benéfico no tratamento da artrite.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
SUGESTÃO DE USO
- Ideal para temperar carnes, frangos, grãos e legumes refogados.
INGREDIENTES
Farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico, pimenta calabresa, pimenta do reino, coentro, cúrcuma, orégano, louro, cominho e corante natural de urucum.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porção por embalagem: 200 Porção: 5g (1 col. de chá) | |||
100g | 5g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 295 | 14 | 1 |
Carboidratos (g) | 66 | 66 | 22 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 9,4 | 0,5 | 1 |
Gorduras Totais (g) | 2,2 | 0,1 | 0 |
Gorduras Saturadas (g) | 0,6 | 0 | 0 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 12 | 0,6 | 2 |
Sódio (mg) | 52 | 2,6 | 0 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Sabor & Saúde
***O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015).
***Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.
RECEITA
Peito de Frango ao Tempero Baiano
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de tempero baiano
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere as tiras de frango com o tempero baiano e uma pitada de sal e pimenta. Misture bem. Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados. Acrescente o frango temperado e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados. Adicione o pimentão e o tomate na panela, misturando bem. Cozinhe por mais 10-15 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido e os vegetais macios. Decore com salsa picada antes de servir.