27 / jul

Tâmara sem caroço – 4851

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Tâmara sem caroço

FONTE DE:
FIBRAS
CARBOIDRATOS complexos
MINERAIS, entre eles: potássio, cobre, magnésio e ferro
VITAMINAS C, A, e complexo B
AMINOÁCIDO triptofano
ANTIOXIDANTES 

BENEFÍCIOS:
Ótima fonte energética, tanto física quanto mental;
Promove sensação relaxamento e bem estar, sendo coadjuvante no tratamento da depressão, além de garantir boas noites de sono, isso por que contém o aminoácido triptofano que estimula a síntese endógena da serotonina;
Ótima opção para saciar a vontade de comer algo doce;
Suas fibras auxiliam no bom funcionamento intestinal, combatendo a constipação;
Seus antioxidantes combatem os radicais livres produzidos pelas toxinas ambientais, prevenindo o envelhecimento precoce das células;

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 10g – 1 unid.
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 28,2Kcal – 118KJ 1,14
Carboidrato 7,5g 2,50
Proteínas 0,24g 0,32
Gorduras Totais 0,03g 0,05
Gorduras Saturadas 0g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 0,8g 3,20
Sódio 0,2mg 0,01
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

 Fonte: Tabela de Composição USDA

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Adoçar diversas preparações como vitaminas e sucos acrescentando mais sabor;
Utilizada no preparo de pudins, cookies, docinhos, pode ser picada e acrescentada a bolos e até no preparo de caldas e geleias. 

RECEITA:
DOCE DE TÂMARAS

Ingredientes:
2 xícaras de tâmaras
½ xícara de nozes ou amêndoas
1 xícara de coco ralado sem açúcar
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de semente de gergelim
2 colheres (sopa) de leite de coco
Coco suficiente para empanar

Modo de preparo:
Coloque as tâmaras em uma vasilha e despeja água fervendo para hidratá-las.
Remova a água e coloque as tâmaras no processador.
Misture todos os ingredientes e adicione o leite de coco aos poucos para controlar a textura.
A massa deve ficar em um ponto suficiente para que possa enrolar as bolinhas.
Depois de enrolar as bolinhas passe no coco ralado, coloque em uma travessa e sirva.

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