DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Soja em grãos
FONTE DE:
Isoflavonas e FIBRAS solúveis
PROTEÍNA
Ácidos graxos essenciais ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6
MINERAIS,destacando-se: ferro, potássio, cálcio e fósforo
VITAMINAS do complexo B
BENEFÍCIOS:
Considerada um alimento funcional é rico em isoflavona que contribui para reduzir os níveis de colesterol e controle da glicemia;
Por ser rica em fibras solúveis forma uma espécie de gel no trato-digestório o que torna a digestão mais lenta, proporcionando sensação de saciedade por mais tempo;
Auxilia no processo de emagrecimento, aumentando a saciedade e reduzindo a fome;
Ameniza os sintomas na fase de pré-menopausa e menopausa, já que a estrutura das isoflavonas são semelhantes ao estrógeno (hormônio feminino);
Auxilia a evitar a perda de massa óssea.
INGREDIENTES:
Soja em grãos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 60g -** | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 276Kcal / 1159KJ | 14 |
Carboidrato | 19g | 6 |
Proteínas | 23g | 31 |
Gorduras Totais | 12g | 22 |
Gorduras Saturadas | 1,9g | 9 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 10g | 40 |
Sódio | 15mg | 1 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICAS DE USO:
Empregado no preparo de saladas, substituto do feijão;
Acompanhando outras preparações
É necessário submete-la ao choque térmico. Jogue água fervente nos grãos e escorra bem, logo em seguida coloque de molho na água gelada, deixando de 6 a 8 horas. Após este período vá esfregando os grãos de soja com as mãos para retirar as casquinhas, coe, jogue água limpa e está pronta para o preparo.
RECEITA: Salada de soja em grão
Ingredientes:
1 xícara (chá) de soja em grão
1 colher (chá) de alecrim
10 tomates cerejas
4 folhas de alface
½ pimentão verde
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Fatie o pimentão em tiras finas e deixe de molho por 10 a 15 minutos
Prepare a soja conforme orientação acima, para cozinhar utilize a panela de pressão e acrescente a soja e 1 litro de água deixe cozinhar por 15 a 20 minutos
Após aguarde esfriar
Pique os tomates cereja ao meio e corte grosseiramente as folhas de alface
Escorra o pimentão, passa na água corrente e escorra novamente
Misture todos os ingredientes regue com o azeite de oliva salpique o alecrim e o manjericão e sirva.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde