PRODUTO
Soja em grão
NUTRIENTES DA SOJA*
- Isoflavonase FIBRAS solúveis;
- PROTEÍNA;
- Ácidos graxos essenciais ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6;
- MINERAIS,destacando-se: ferro, potássio, cálcio e fósforo;
- VITAMINAS do complexo B.
BENEFÍCIOS DA SOJA**
- Considerada um alimento funcional é rico em isoflavona que contribui para reduzir os níveis de colesterol e controle da glicemia;
- Por ser rica em fibras solúveis forma uma espécie de gel no trato-digestório o que torna a digestão mais lenta, proporcionando sensação de saciedade por mais tempo;
- Auxilia no processo de emagrecimento, aumentando a saciedade e reduzindo a fome;
- Ameniza os sintomas na fase de pré-menopausa e menopausa, já que a estrutura das isoflavonas são semelhantes ao estrógeno (hormônio feminino);
- Auxilia a evitar a perda de massa óssea.
SUGESTÃO DE USO
- Empregado no preparo de saladas, substituto do feijão;
- Acompanhando outras preparações;
- É necessário submete-la ao choque térmico. Jogue água fervente nos grãos e escorra bem, logo em seguida coloque de molho na água gelada, deixando de 6 a 8 horas. Após este período vá esfregando os grãos de soja com as mãos para retirar as casquinhas, coe, jogue água limpa e está pronta para o preparo.
INGREDIENTES
Grão de soja.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porções por embalagem: 16 Porção: 60g (1 xícara) | |||
100g | 60g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 446 | 267 | 14 |
Carboidratos (g) | 30 | 18 | 6 |
Açúcares totais (g) | 4,2 | 2,5 | 5 |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | |
Proteínas (g) | 36 | 22 | 44 |
Gorduras Totais (g) | 19 | 12 | 18 |
Gorduras Saturadas (g) | 3 | 1,7 | 9 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 17 | 10 | 41 |
Sódio (mg) | 2 | 1 | 0,1 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Sabor & Saúde
***O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015).
***Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.
RECEITA
Salada de soja grão
Ingredientes:1 xícara (chá) de soja em grão1 colher (chá) de alecrim10 tomates cerejas 4 folhas de alface½ pimentão verde2 colheres (sopa) de azeite de olivaManjericão a gostoSal a gosto
Modo de preparo:
Fatie o pimentão em tiras finas e deixe de molho por 10 a 15 minutos. Prepare a soja conforme orientação acima, para cozinhar utilize a panela de pressão e acrescente a soja e 1 litro de água deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Após aguarde esfriar. Pique os tomates cereja ao meio e corte grosseiramente as folhas de alface. Escorra o pimentão, passa na água corrente e escorra novamente. Misture todos os ingredientes regue com o azeite de oliva salpique o alecrim e o manjericão e sirva.