11 / jul

cogumelo SHIITAKE – 1863

DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Cogumelo Shiitake (Lentinula edodes)

NUTRIENTES*:
FIBRAS,
VITAMINAS;
MINERAIS;
PROTEÍNAS alta concentração

BENEFÍCIOS**
Contém vários polissacarídeos com atividade imunomodulatória, anticancerígena, anti-inflamatória e antioxidante;
Sua alta concentração de fibras, auxilia no tratamento de doenças intestinais, constipação;
Ajuda a reforçar o sistema imunológico e combater infecções;
O Shiitake contém substâncias bioativas que apresentam efeitos benéficos no metabolismo de lipídico. Auxiliando assim na diminuição dos níveis séricos de colesterol,

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Cogumelo Shiitake

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 30g – 1 xíc.Chá
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 88,Kcal /373 KJ 4
Carboidrato 22,62g 8
Proteínas 2,88g 4
Gorduras Totais 0,3g 1
Gorduras Saturadas 0,08g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 3,45g 14
Sódio 3,9mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

Fonte: Vida em grãos

 *** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Pode ser consumido, grelhado, salteado, no papillote, na churrasqueira, vapor, em molhos e ensopados.
Combina com Alho, gengibre e shoyu, temperando o arroz ou servido como acompanhamento de carnes e massas.”
O Cogumelo Shiitake desidratado deve ser deixado de molho em água quente por cerca de 45 minutos, para deixá-los maiores e macios
Ao preparar os cogumelos Shiitakes, procure secá-los o melhor possível. Isso ajudará a manter sua textura firme durante o cozimento.

RECEITA: Cogumelo Shiitake refogado
Ingredientes:
200gr de Shiitake;
1 dente de alho amassado;
2 colheres de sopa de manteiga ghee;
1/2 xícara de vinho branco;
2 colheres de sopa de molho de soja;
Salsinha e cebolinha picada a gosto.

Modo de Preparo:
Corte os talos do Shiitake e corte o chapéu em lâminas de meio centímetro. Leve a manteiga para derreter em uma frigideira. Em seguida adicione o alho e deixe dourar. Adicione o Shiitake e deixe refogar, mexendo sempre. Tampe e deixe por 5 minutos. Então adicione o vinho, molho de soja e deixe no fogo por mais 1 minuto. Adicione salsinha e cebolinha picada e fresca. Sirva como acompanhamento.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

 

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