01 / mar

sagu – 9514

PRODUTO:
Sagu 

DICA DE USO:
Ideal para sobremesa, é feita com bolinhas de fécula de mandioca cozidas, sendo muito comum o uso do vinho tinto.

INGREDIENTES:
Fécula de mandioca.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 30g – 10 Unidades
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 59Kcal 26
Carboidrato 15g 5
Proteínas 0g 0
Gorduras Totais 0g 0
Gorduras Saturadas 0g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 2,4g 0,5
Sódio                   15mg 1
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

 

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel e por sua composição.

RECEITA: SAGU COM VINHO TINTO E CREME INGLÊS

Ingredientes:

½ xícara (chá) de sagu

1 ½ xícara (chá) de vinho tinto (½ garrafa)

2 ½ xícaras (chá) de água filtrada

½ xícara (chá) de açúcar

1 canela em rama

2 cravos-da-índia

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, coloque o sagu, cubra com 1 xícara (chá) da água filtrada e deixe descansar por 1 hora.
  2. Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela média o restante da água, o vinho, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
  3. Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela.
  4. Transfira o sagu para uma tigela e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente — nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal. Assim que esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Sirva gelado com o creme inglês.

ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, AVEIA, CEVADA, CENTEIO, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM, OVO, SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

 

NOVIDADES E LANÇAMENTOS

Fique por dentro de todas as novidades exclusivas.

    SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS: