DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Quinoa preta em grão (Chenopodium quinoa)
NUTRIENTES*:
FIBRAS
VITAMINAS dentre elas: A, Complexo B, C e E
MINERAIS como: ferro, cálcio, magnésio, zinco, fósforo e potássio
PROTEÍNAS completa oferece todos os AMINOÁCIDOS essenciais
Rica em ácidos graxos essenciais ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6
BENEFÍCIOS**:
Auxilia no controle e na prevenção do diabetes, devido a quantidade de fibras presentes, pois ajudam a equilibrar o açúcar do sangue;
Auxilia no processo de emagrecimento, aumentando a saciedade e reduzindo a fome;
Melhora o funcionamento intestinal, evitando a constipação;
Reduz o risco de doenças cardiovasculares, inflamatórias, câncer, osteoporose e anemia;
Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos.
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Quinoa negra em grão.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 5g – 1 Col.Sopa | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 17Kcal / 71,4KJ | 1 |
Carboidrato | 3,2g | 1 |
Proteínas | 0,6g | 1 |
Gorduras Totais | 0,2g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0,2g | 1 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1,4g | 6 |
Sódio | 2,2mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICA DE USO:
Na forma de grão pode ser cozido igual ao arroz, ou misturado a saladas;
É sempre importante lavar os grãos ante do uso, de preferência água corrente ou água quente;
RECEITA: Quinoa à grega
Ingredientes:
1 copo de quinoa em grão
2 copos de água
2 cenouras médias raladas
1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos
1 abobrinha grande cortada em cubos
1/2 xícara de uvas passa
Amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe a aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Antes da água secar completamente, adicionei os demais ingredientes e misture tudo. Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante. Tempere à gosto com sal e pimenta. Sirva em um bonito prato e decore com as amêndoas. Ao comer, regue com um fio de azeite de oliva.
Material elaborado por Rede Cia Da Saúde