11 / set

QUINOA PRETA EM GRÃOS – 6806

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Quinoa preta em grão (Chenopodium quinoa)

NUTRIENTES*:
FIBRAS
VITAMINAS dentre elas: A, Complexo B, C e E
MINERAIS como: ferro, cálcio, magnésio, zinco, fósforo e potássio
PROTEÍNAS completa oferece todos os AMINOÁCIDOS essenciais
Rica em ácidos graxos essenciais ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6

BENEFÍCIOS**:
Auxilia no controle e na prevenção do diabetes, devido a quantidade de fibras presentes, pois ajudam a equilibrar o açúcar do sangue;
Auxilia no processo de emagrecimento, aumentando a saciedade e reduzindo a fome;
Melhora o funcionamento intestinal, evitando a constipação;
Reduz o risco de doenças cardiovasculares, inflamatórias, câncer, osteoporose e anemia;
Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Quinoa negra em grão.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 5g – 1 Col.Sopa
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 17Kcal / 71,4KJ 1
Carboidrato 3,2g 1
Proteínas 0,6g 1
Gorduras Totais 0,2g 0
Gorduras Saturadas 0,2g 1
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 1,4g 6
Sódio 2,2mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

 *** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Na forma de grão pode ser cozido igual ao arroz, ou misturado a saladas;
É sempre importante lavar os grãos ante do uso, de preferência água corrente ou água quente;

RECEITA: Quinoa à grega
Ingredientes:
1 copo de quinoa em grão
2 copos de água
2 cenouras médias raladas
1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos
1 abobrinha grande cortada em cubos
1/2 xícara de uvas passa
Amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:
Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe a aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Antes da água secar completamente, adicionei os demais ingredientes e misture tudo. Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante. Tempere à gosto com sal e pimenta. Sirva em um bonito prato e decore com as amêndoas. Ao comer, regue com um fio de azeite de oliva.

 

 

Material elaborado por Rede Cia Da Saúde

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