DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Proteína texturizada de soja fina escura
NUTRIENTES*:
ISOFLAVONAS e FIBRAS
PROTEÍNA
MINERAIS: ferro, potássio, cálcio e fósforo
VITAMINAS do complexo B
Ácidos graxos essenciais ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6
BENEFÍCIOS**:
É uma opção para quem deseja substituir a carne ou apenas complementar a alimentação, sendo uma opção para aqueles que não consomem carne.
Auxilia na redução do colesterol e controle glicêmico.
Ajuda a prevenir a osteoporose e melhora os sintomas da menopausa.
Por ser rica em fibras, auxilia no funcionamento intestinal, prevenindo a constipação aumentando a saciedade.
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Proteína de soja texturizada fina escura.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 30g – 14 Col. de Chá | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 120Kcal / 504KJ | 6 |
Carboidrato | 0g | 0 |
Proteínas | 27g | 36 |
Gorduras Totais | 0g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1g | 4 |
Sódio | 320mg | 13 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
||
CONTEM GLÚTEN*** |
Fonte: Vida natural
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICA DE USO:
Utilizada no preparo de quibes, almôndegas, hambúrgueres, ensopados, molhos, sopas e patês.
Para preparar basta hidratá-la, sendo 1 xícara (chá) de proteína de soja para 2 xícaras de (chá) de água fervente, deixe em um recipiente por cerca de 10 minutos depois escorra bem a água.
RECEITA: Refogado de proteína de soja
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de orégano
2 tomates maduros picados, sem sementes
1 xícara de proteína texturizada de soja (fina)
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de água
Pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de açafrão
Sal a gosto
Modo de preparo:
Hidrate a proteína com 2 xícaras de água fervente, acrescente o suco de limão e deixe de molho por 10 minutos.
Após este período escorra bem a água e reserve.
Aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola picada e a pimenta, em seguida reduza o fogo.
Pique o tomate, retire as sementes, acrescente na panela aumente o fogo e deixe cozinhar bem.
Em seguida acrescente a ½ xícara de água misture e acrescente a proteína.
Deixe cozinhar, quando reduzir a água e ficar com pouco molho acrescente o açafrão e o orégano.
Misture bem e em seguida sirva.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde