COMPOSIÇÃO:
Também conhecido como fécula da mandioca, é obtido após decantação da massa ralada e seca da mandioca, por isso não contém glúten.
DICAS DE USO:
Pode ser utilizado no preparo de pães, tapioca, bolos e biscoitos.
RECEITA:
PÃO DE QUEIJO
Ingredientes:
200g de batata baroa
1 ovo caipira
200g de polvilho doce
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de semente de chia
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus
Cozinhe a mandioquinha com casca até que fique bem molinha
Reserve a água do cozimento, descasque a mandioquinha e amasse bem
Em uma tigela bata o ovo e acrescente a mandioquinha e misture bem
Vá adicionando os demais ingredientes aos poucos e vá amassando, caso seja necessário acrescente 2 colheres de sopa da água do cozimento da batata
Quando estiver bem amassado, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco
Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos, até que o pãozinho cresça e fique levemente dourado
Retire do forno e sirva.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 20g – 1 col. sopa | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 65cal – 270KJ | 3 |
Carboidrato | 16g | 5 |
Proteínas | 0g | 0 |
Gorduras Totais | 0g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 0g | 0 |
Sódio | 0mg | 0 |
Ingredientes: fécula de mandioca. NÃO CONTÉM GLÚTEN. | ||
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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Fonte: Cajusul |