10 / out

Polvilho doce – 618

COMPOSIÇÃO:
Também conhecido como fécula da mandioca, é obtido após decantação da massa ralada e seca da mandioca, por isso não contém glúten.

DICAS DE USO:
Pode ser utilizado no preparo de pães, tapioca, bolos e biscoitos.

RECEITA:
PÃO DE QUEIJO

Ingredientes:
200g de batata baroa
1 ovo caipira
200g de polvilho doce
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de semente de chia

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus
Cozinhe a mandioquinha com casca até que fique bem molinha
Reserve a água do cozimento, descasque a mandioquinha e amasse bem
Em uma tigela bata o ovo e acrescente a mandioquinha e misture bem
Vá adicionando os demais ingredientes aos poucos e vá amassando, caso seja necessário acrescente 2 colheres de sopa da água do cozimento da batata
Quando estiver bem amassado, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco
Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos, até que o pãozinho cresça e fique levemente dourado
Retire do forno e sirva.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 20g – 1 col. sopa
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 65cal – 270KJ 3
Carboidrato  16g 5
Proteínas 0g 0
Gorduras Totais 0g 0
Gorduras Saturadas 0g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 0g 0
Sódio 0mg 0
Ingredientes: fécula de mandioca. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
Fonte: Cajusul

 

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