11 / jul

pistache NATURAL COM CASCA – 4835

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Pistache (Pistacia vera)

NUTRIENTES*:
ANTIOXIDANTES como a luteína e PROTEÍNAS
FIBRAS solúveis
MINERAIS, entre eles: magnésio, potássio, fósforo, cálcio e selênio
VITAMINAS E, K e complexo B
Ácidos graxos monoinsaturados

BENEFÍCIOS**:
Excelente fonte de energia;
Auxilia na redução e controle do LDL colesterol, além de prevenir contra doenças cardiovasculares;
Contribui para o bom funcionamento intestinal, prevenindo a constipação, promovendo maior sensação de saciedade auxiliando na perda de peso;
Protege contra os danos causados pelos radicais livres, prevenindo contra o envelhecimento precoce, doenças degenerativas e alguns tipos de câncer;
Contribui positivamente para a saúde da visão e da pele, pois protege as membranas celulares;
Possui baixo índice glicêmico, além de auxiliar a equilibrar o açúcar do sangue;

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Pistache.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO  8g – 2 Unidade
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 46,2Kcal / 194KJ 2
Carboidrato 2g 1
Proteínas 1,6g 2
Gorduras Totais 4g 7
Gorduras Saturadas 0,4g 2
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 1g 3
Sódio 0,4mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

 *** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Pode ser consumido torrado ou fresco;
Como lanche, aperitivos e até incorporado a receitas doces ou salgadas, como carnes, patês, bolos, sorvetes.

RECEITA: Risoto com pistache
Ingredientes:
50 g de arroz arbóreo
½ cebola picada
½ colher chá de manteiga ghee
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de alho poró
½ xícara de pistache torrado
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:
Em uma panela com azeite de oliva doure o alho poró e o alho picado, após adicione o arroz
Mexa e adicione o suco de limão e misture bem até evaporar
Quando estiver quase no ponto ideal de cozimento, adicione o pistache e o sal e misture bem
Após cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo, misture bem e sirva.

 

 

 Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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