13 / nov

Pimenta Malagueta EM PÓ – 6778

DESCRIÇÃO DO PRODUTO}
Pimenta Malagueta em pó (Capsicum frutescens)

NUTRIENTES*:
FIBRAS
VITAMINAS, do complexo B, C, A , K e E
MINERAIS, sódio, cálcio, magnésio, fósforo, potássio.
ANTIOXIDANTE, entre eles betacaroteno e capsaicina

BENEFÍCIOS**
Possui ação anti-inflamatória, antimutagênica e quimiopreventiva da capsaicina
Contém alta concentração de compostos antioxidantes, como vitaminas A e C, betacaroteno, que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce
Melhora a absorção de ferro por parte do organismo por ser rico em vitamina C.
É bastante picante, aumenta a salivação gástrica e estimulam secreção gástrica e motilidade, melhorando a digestão, reduzindo gases e azia;
Os bioflavonoides, responsáveis pela pigmentação, desempenham importante papel preventivo do câncer;
Auxilia no tratamento da má circulação sanguínea, além de auxiliar no processo de eliminação de toxinas e diminuição do risco de doenças cardiovasculares; e redução do colesterol e de triglicerídios séricos.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Pimenta seca, variedade picante.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 5g – 1 Col.Chá
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 0Kcal / 0KJ 0
Carboidrato 1g 0
Proteínas 3,6g 5
Gorduras Totais 8,2g 15
Gorduras Saturadas 1,5g 7
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 1,3g 5
Sódio 43mg 2
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

 *** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Como tempero, acompanhando carnes, legumes, massas, em chás e até preparações doces como geleias.

RECEITA: Ovos assados com rúcula, iogurte e pimenta malagueta em pó
Ingredientes:
2 ovos
8 copos de folhas de rúcula, limpas e secas (nao se assuste com a quantidade, a rucula depois de refogada, rende muito pouco. Os 8 copos equivalem a 2 molhos da verdura do local onde comprei)
2 colheres de azeite extra-virgem
75 ml de iogurte natural (1/2 pote de iogurte)
½ dente de alho
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ colher de chá de pimenta malagueta em pó (ou à gosto)

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 150° graus.Numa frigideira grande, aqueça o azeite e junte a rúcula. Mexa sobre fogo médio com uma espátula por alguns minutos (3 ou 4 mns aproximadamente) até as folhas estarem totalmente murchas. Ponha as rúculas numa vasilha pequena que vá ao forno. Com um garfo, faça 2 espaços nas rúculas para pôr os ovos. Quebre cada ovo no espaço feito na rúcula. Cuidado para não quebrar a gema. Leve ao forno por 12/15 minutos, ou até as claras começarem a endurecer. Queremos as gemas ainda moles. Enquanto isso, prepare o molho de iogurte. Num liquidificador, bata o iogurte com o dente de alho picado e uma pitada de sal. Bata bem e reserve, mas não ponha na geladeira. Quando faltarem 2 a 3 minutos para os ovos ficarem prontos, prepare a manteiga. Numa panelinha, derreta a manteiga. Assim que estiver derretida, ponha a pimenta malagueta em pó e deixe a manteiga espumar e ficar com uma bela cor dourada. Tire a panela do fogo. Tire os ovos do forno assim que ficarem prontos. Imediatamente ponha o molho de iogurte por cima, e a manteiga quente. Sirva imediatamente com uma bonita fatia de pão.

 

 

Material elaborado por Rede Cia da Saúde

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