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PIMENTA da JAMAICA em pó – 13676

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Pimenta da Jamaica

ORIGEM:
originária do Oeste da Índia e América Latina. O seu sabor é bastante apreciado e lembra a combinação de canela, noz-moscada e cravo-da-índia.

NUTRIENTES*:
FIBRAS
VITAMINAS, A
MINERAIS Cálcio, potássio
ANTIOXIDANTES

BENEFÍCIOS**:
Possuiu efeitos anti-inflamatório, analgésica, antipirética, antimicrobiana, atividade cardiovascular, hipoglicemiante e antioxidante.

Seus antioxidantes atuam no controle de danos celulares, prevenindo o envelhecimento precoce;

Um dos constituintes conhecidos é o eugenol, este é um composto aromático que apresenta efeitos cicatrizantes, anti-inflamatório e anestésico;

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Pimenta da jamaica em grão.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 5g – 1 Colher
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 13Kcal /  KJ 1
Carboidrato 3,3g 1
Proteínas 0,6g 1
Gorduras Totais 0,3g 1
Gorduras Saturadas 0,2g 1
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 1,1g 4
Sódio 5,5mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM, OVO, SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
A pimenta moída serve para aromatizar bolos, biscoitos, pudins, carnes, sopas e molhos.

RECEITA: Salada de mandioquinha com especiarias
4 mandioquinhas  médias com casca
1/4 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) pimenta da jamaica
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de pimenta branca moida
1 colher (chá) de sal
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto

Modo de preparo:
Pique em cubinhos a mandioquinha. Em uma panela cubra a mandioquinha em cubinhos e cozinhe por 10 minutos. Escorra-as, Em uma vasilha, misture-as com o azeite, o suco de limão, a pimenta da jamaica, o cominho, a pimenta branca, o sal, a cebolinha e a salsinha. Disponha as batatas temperadas em uma travessa

 

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

 

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