DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Pimenta da Jamaica
ORIGEM:
originária do Oeste da Índia e América Latina. O seu sabor é bastante apreciado e lembra a combinação de canela, noz-moscada e cravo-da-índia.
NUTRIENTES*:
FIBRAS
VITAMINAS, A
MINERAIS Cálcio, potássio
ANTIOXIDANTES
BENEFÍCIOS**:
Possuiu efeitos anti-inflamatório, analgésica, antipirética, antimicrobiana, atividade cardiovascular, hipoglicemiante e antioxidante.
Seus antioxidantes atuam no controle de danos celulares, prevenindo o envelhecimento precoce;
Um dos constituintes conhecidos é o eugenol, este é um composto aromático que apresenta efeitos cicatrizantes, anti-inflamatório e anestésico;
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Pimenta da jamaica em grão.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 5g – 1 Colher | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 13Kcal / KJ | 1 |
Carboidrato | 3,3g | 1 |
Proteínas | 0,6g | 1 |
Gorduras Totais | 0,3g | 1 |
Gorduras Saturadas | 0,2g | 1 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1,1g | 4 |
Sódio | 5,5mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM, OVO, SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICA DE USO:
A pimenta moída serve para aromatizar bolos, biscoitos, pudins, carnes, sopas e molhos.
RECEITA: Salada de mandioquinha com especiarias
4 mandioquinhas médias com casca
1/4 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) pimenta da jamaica
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de pimenta branca moida
1 colher (chá) de sal
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Pique em cubinhos a mandioquinha. Em uma panela cubra a mandioquinha em cubinhos e cozinhe por 10 minutos. Escorra-as, Em uma vasilha, misture-as com o azeite, o suco de limão, a pimenta da jamaica, o cominho, a pimenta branca, o sal, a cebolinha e a salsinha. Disponha as batatas temperadas em uma travessa
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde