27 / jul

Pimenta branca grãos – 7071

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Pimenta branca em grãos

NUTRIENTES*:
ANTIOXIDANTES
Piperina e Capsaicina
VITAMINAS A, complexo B e C
MINERAIS, como: cálcio, ferro e potássio 

BENEFÍCIOS**:
É retirada do mesmo fruto na pimenta do reino, porém é feita a partir de frutos quase maduros;
De sabor forte e levemente ardente;
Considerada um analgésico natural, auxilia no combate a dores de cabeça;
Atua como termogênico, aumenta o gosto energético, além de aumentar a circulação sanguínea;
Seus antioxidantes atuam no controle de danos celulares, prevenindo o envelhecimento precoce;
Aumenta a salivação gástrica e estimulam secreção gástrica e motilidade, auxiliando a digestão, reduzindo gases e azia;
Possui propriedades antimicrobianas.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Pimenta branca moida (piper nigrum)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 17g – 1 Col. de Sopa
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 17Kcal /  71,4KJ  1
Carboidrato 3,2g  1
Proteínas 0,6g  1
Gorduras Totais 0,2g  0
Gorduras Saturadas 0,2g  1
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 1,4g  6
Sódio 2,2mg  0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Carnes, pescados, molhos, legumes, ensopados e batatas.

RECEITA: Asas de frango com limão e pimenta
Ingredientes:
10 asas de frango
½ xícara de vinho branco
Suco de 3 limões
2 dentes de alho
Pimenta branca em grão
Azeite de oliva
Sal
Salsa

Modo de preparo:
Tempere as asas com sal, pimenta e salsa
Em uma frigideira doure os frangos levemente com 1 fio de azeite
Em um recipiente misture o vinho, o suco do limão, pimenta e o alho picado
Disponha as asas de frango em refratário e acrescente a mistura anterior
Leve ao forno já aquecido a 160 graus, por cerca de 25 a 30 minutos
Ao final do cozimento salpique o restante da salsa e sirva.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

 

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