27 / jul

SEMENTE de girassol – 4834

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Semente de girassol

FONTE DE:
PROTEÍNAS e ANTIOXIDANTES
Dentre os MINERAIS destaca-se: fósforo, potássio, selênio, zinco e magnésio
FIBRAS
VITAMINAS E e do complexo B
Ácido graxo ÔMEGA 6 

BENEFÍCIOS:
Contribui para o bem-estar mental e a saúde do cérebro;
Auxilia no bom funcionamento intestinal, prevenindo constipação, aumenta a saciedade e auxilia no controle das taxas de colesterol;
Possui propriedades importantes no controle de danos celulares, prevenindo o envelhecimento precoce, além de desempenhar papel importante na prevenção do câncer;
Ajuda a aliviar o estresse, enxaqueca além de melhorar a qualidade do sono;
Aliada a hábitos saudáveis é uma excelente opção para auxiliar na redução da pressão arterial.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 10g – 1 col. sopa
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 60Kcal – 252KJ 3
Carboidrato 1,7g 1
Proteínas 2g 3
Gorduras Totais 0g 9
Gorduras Saturadas 0g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 3g 12
Sódio 0mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

Fonte: Natural Imports

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Polvilhe em saladas, misturada a vitaminas e salpicada em frutas;
Inclua em iogurte, misture com o arroz, massas, ou adicione a receita de pães e bolos;
Inclua de 2 a 3 colheres de sopa em suas preparações.

RECEITA: FAROFA FUNCIONAL
Ingredientes:
1 colher (sopa) de pepita de girassol
½ xícara de aveia em flocos grossos
½ xícara de amaranto em flocos
1 colher (sobremesa) de semente de chia
Açafrão (a gosto)
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de salsa
½ cebola picada em cubos pequenos

Modo de preparo:
Em fogo baixo aqueça o óleo de coco e refogue o alho, a cebola e a salsa
Adicione a aveia em flocos, o amaranto, a semente de chia e as pepitas de girassol
Mexa bem todos os ingredientes já com o fogo desligado
Finalize com açafrão e sirva.

 

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

 

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