01 / mar

painço sem casca – 12501

PRODUTO
Painço sem casca

NUTRIENTES*

  • CARBOIDRATOS;
  • FIBRAS;
  • VITAMINAS do complexo B;
  • MINERAIS entre eles: magnésio, cálcio, fósforo e potássio. 

BENEFÍCIOS** 

  • É um cereal que possui baixo teor de gordura;
  • O painço é um alimento de baixo índice glicêmico;
  • Auxilia no bom funcionamento do intestinal;
  • Bastante versátil, pode ser utilizado com diversos alimentos;
  • Por conter boas quantidades de fibras, promove maior período de saciedade.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

DICA DE USO

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50g – 1 xíc de chá
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 168Kcal 9,4
Carboidrato 36,7g 12,2
Proteínas 5,4g 7,3
Gorduras Totais 2,1g 3,8
Gorduras Saturadas 0,3g 1,5
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 4,2g 16,9
Sódio 0mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

Fonte: Natural Imports 

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

RECEITA
BOLINHO DE PAINÇO

Ingredientes:

2 xícaras de chá de painço descascado
2 colheres (sopa) de castanha de caju
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher (sopa) de salsa
1 colher de sopa de cebolinha
3 xícaras de chá de água

Modo de preparo:

Deixa os grãos de painço de molho antes de preparar a receita por 2 horas. Em uma panela refogue a cebola, o alho e acrescente a cenoura ralada. Coloque sal. Vá acrescentando água aos poucos (1/2 xícara de água por vez) e deixando secar. Repita esse processo até que os grãos estejam cozidos, assim que cozidos tempere com pimenta, salsa e cebolinha. Acrescente a castanha. Coloque a mistura em uma travessa, coloque na geladeira para esfriar e endurecer. Desenforme e faça em formatos de bolinha com as mãos. Coloque na air fryer. E está pronto, fica ótimo servindo com salada.

ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER AVEIA, TRIGO, CEVADA, CENTEIO, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM, OVO, SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

 

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