painço sem casca – 12501

PRODUTO

Painço sem casca

NUTRIENTES DO PAINÇO*

  • ANTIOXIDANTE;
  • Fonte de PROTEÍNA VEGETA;
  • FIBRAS;
  • VITAMINAS do complexo B;
  • MINERAIS entre eles: magnésio, ferro, zinco, fósforo e potássio.

BENEFÍCIOS DO PAINÇO*

  • Rico em fibras que promovem saciedade, melhoram o funcionamento do trânsito intestinal e auxiliam a absorver os carboidratos de forma mais lenta, controlando os níveis de glicose no sangue e assim, prevenindo o diabetes;
  • Possui ótimas quantidades de flavonoides e carotenoides, compostos coma ação antioxidante e anti-inflamatória que ajudam a combater os radicais livres no organismo, prevenindo o surgimento de doenças;
  • Ideal para compor parte das dietas de pessoas vegana e vegetarianas por ser fonte de proteínas vegetais, sendo uma alternativa proteica à carne.

*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

SUGESTÃO DE USO

  • Quando em grão você pode substituir o arroz branco ou usar como acompanhamento em saladas;
  • Quando o painço está moído você pode utilizar a farinha para o preparo de mingaus, para engrossar sucos e vitaminas ou mesmo para preparar uma deliciosa sobremesa.

INGREDIENTES

Grãos de painço.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 22 Porção: 45g (1/2 xícara)
 100g45g%VD*
Valor energético (kcal)3571618
Carboidratos (g)713211
  Açúcares totais (g)1,50,7 
    Açúcares adicionados (g)000
Proteínas (g)125,47
Gorduras Totais (g)2,81,32
  Gorduras Saturadas (g)0,40,21
  Gordura Trans (g)000
Fibra Alimentar (g)3,51,66
Sódio (mg)5,12,30
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: Natural Imports

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER AVEIA, TRIGO, CEVADA, CENTEIO, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM, OVO, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formação do produto ou por mudança de fornecedor.

RECEITA

BOLINHO DE PAINÇO

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de painço descascado
  • 2 colheres de sopa de castanha de caju.
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto.
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 3 xícaras de chá de água.

Modo de preparo:

Deixa os grãos de painço de molho antes de preparar a receita por 2 horas. Em uma panela refogue a cebola, o alho e acrescente a cenoura ralada. Coloque sal. Vá acrescentando água aos poucos (1/2 xícara de água por vez) e deixando secar. Repita esse processo até que os grãos estejam cozidos, assim que cozidos tempere com pimenta, salsa e cebolinha. Acrescente a castanha. Coloque a mistura em uma travessa, coloque na geladeira para esfriar e endurecer. Desenforme e faça em formatos de bolinha com as mãos. Coloque na air fryer. E está pronto, fica ótimo servindo com salada.

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