PRODUTO
Painço sem casca
NUTRIENTES DO PAINÇO*
- ANTIOXIDANTE;
- Fonte de PROTEÍNA VEGETA;
- FIBRAS;
- VITAMINAS do complexo B;
- MINERAIS entre eles: magnésio, ferro, zinco, fósforo e potássio.
BENEFÍCIOS DO PAINÇO*
- Rico em fibras que promovem saciedade, melhoram o funcionamento do trânsito intestinal e auxiliam a absorver os carboidratos de forma mais lenta, controlando os níveis de glicose no sangue e assim, prevenindo o diabetes;
- Possui ótimas quantidades de flavonoides e carotenoides, compostos coma ação antioxidante e anti-inflamatória que ajudam a combater os radicais livres no organismo, prevenindo o surgimento de doenças;
- Ideal para compor parte das dietas de pessoas vegana e vegetarianas por ser fonte de proteínas vegetais, sendo uma alternativa proteica à carne.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
SUGESTÃO DE USO
- Quando em grão você pode substituir o arroz branco ou usar como acompanhamento em saladas;
- Quando o painço está moído você pode utilizar a farinha para o preparo de mingaus, para engrossar sucos e vitaminas ou mesmo para preparar uma deliciosa sobremesa.
INGREDIENTES
Grãos de painço.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porção por embalagem: 22 Porção: 45g (1/2 xícara) | |||
100g | 45g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 357 | 161 | 8 |
Carboidratos (g) | 71 | 32 | 11 |
Açúcares totais (g) | 1,5 | 0,7 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 12 | 5,4 | 7 |
Gorduras Totais (g) | 2,8 | 1,3 | 2 |
Gorduras Saturadas (g) | 0,4 | 0,2 | 1 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 3,5 | 1,6 | 6 |
Sódio (mg) | 5,1 | 2,3 | 0 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Natural Imports
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER AVEIA, TRIGO, CEVADA, CENTEIO, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM, OVO, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formação do produto ou por mudança de fornecedor.
RECEITA
BOLINHO DE PAINÇO
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de painço descascado
- 2 colheres de sopa de castanha de caju.
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto.
- 1 colher de sopa de salsa
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 3 xícaras de chá de água.
Modo de preparo:
Deixa os grãos de painço de molho antes de preparar a receita por 2 horas. Em uma panela refogue a cebola, o alho e acrescente a cenoura ralada. Coloque sal. Vá acrescentando água aos poucos (1/2 xícara de água por vez) e deixando secar. Repita esse processo até que os grãos estejam cozidos, assim que cozidos tempere com pimenta, salsa e cebolinha. Acrescente a castanha. Coloque a mistura em uma travessa, coloque na geladeira para esfriar e endurecer. Desenforme e faça em formatos de bolinha com as mãos. Coloque na air fryer. E está pronto, fica ótimo servindo com salada.