27 / jul

Orégano (Origanum vulgare) – 5536

FONTE DE:
ANTIOXIDANTES
Ácido rosmarínico
VITAMINAS e MINERAIS, entre eles: potássio, magnésio e manganês

BENEFÍCIOS:
Por ser um condimento muito aromático é bastante utilizado na culinária, deixando os pratos mais saborosos;
Em diversas preparações pode ser utilizado como substituto do sal;
Por ser riquíssimo em compostos antioxidantes, combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células;
Possui propriedades antifúngicas e antimicrobianas;
O óleo extraído do orégano é bastante utilizado na aromaterapia em perfumes e até produtos de higiene pessoal;
O ácido rosmarínico presente no orégano, possui propriedade: neuroprotetora, antiinflamatória, antimutagênica, antibacteriana e antiviral;
Auxilia na melhora de quadros de cólica, indigestão e gases.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Não possui valores nutricionais significativos. CONTÉM GLÚTEN***

Fonte: Shambala

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Utilizado junto a tradicional pizza, no preparo de molhos, refogados de vegetais, carnes e até como ingrediente para salgadinhos e biscoitos;
É bastante utilizada no preparo de chás e para ornamentar pratos;
Uma dica é utiliza-lo nas preparações depois de prontas, para manter seus compostos antioxidantes. Exemplo: prepare a pizza, leve ao forno, ao retira-la salpique o orégano.

RECEITA:
PASTINHA DE SALSA

Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de orégano
½ maço de salsinha
2 ramos pequenos de manjericão
1 colher (café) de sal rosa
1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:
Em um liquidificador ou mixer bata o orégano, a salsinha e o manjericão, com o azeite de oliva e 2 colheres de iogurte
Após batido coloque em um recipiente e misture o restante do iogurte e o sal e é só servir.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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