PRODUTO
Orégano (Origanum vulgare)
NUTRIENTES DO ORÉGANO*
- VITAMINAS, como K e C;
- MINERAIS, como ferro, cálcio e magnésio;
- ANTIOXIDANTES;
- Ácido rosmarínico.
BENEFÍCIOS DO ORÉGANO**
- Por ser um condimento muito aromático é bastante utilizado na culinária, deixando os pratos mais saborosos;
- Em diversas preparações pode ser utilizado como substituto do sal;
- Por ser riquíssimo em compostos antioxidantes, combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células;
- Possui propriedades antifúngicas e antimicrobianas;
- O óleo extraído do orégano é bastante utilizado na aromaterapia em perfumes e até produtos de higiene pessoal;
- O ácido rosmarínico presente no orégano, possui propriedade: neuroprotetora, anti-inflamatória, antimutagênica, antibacteriana e antiviral;
- Auxilia na melhora de quadros de cólica, indigestão e gases.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
SUGESTÃO DE USO
- Utilizado junto a tradicional pizza, no preparo de molhos, refogados de vegetais, carnes e até como ingrediente para salgadinhos e biscoitos;
- É bastante utilizada no preparo de chás e para ornamentar pratos;
- Uma dica é utiliza-lo nas preparações depois de prontas, para manter seus compostos antioxidantes. Exemplo: prepare a pizza, leve ao forno, ao retira-la salpique o orégano.
INGREDIENTES
Orégano (Origanum vulgare).
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porções por embalagem: 200 Porção: 5g (1 colher de chá) | |||
100g | 5g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 306 | 15 | 1 |
Carboidratos (g) | 64 | 3,2 | 1 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 11 | 0,5 | 1 |
Gorduras Totais (g) | 10 | 0,5 | 1 |
Gorduras Saturadas (g) | 3,7 | 0,1 | 1 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 42 | 2,1 | 9 |
Sódio (mg) | 25 | 1,2 | 0 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Sabor & Saúde
***O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: CONTÉM AMENDOIM E OVO. devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015).
***Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.