27 / jul

Nozes pecan – 13

PRODUTO
Nozes pecan

NUTRIENTES DAS NOZES

  • ANTIOXIDANTES como a VITAMINA E;
  • PROTEÍNAS e FIBRAS;
  • MINERAIS, entre eles: manganês, cobre, magnésio, fósforo, selênio e zinco;
  • Ácidos graxos essenciais ÔMEGA 6 e ÔMEGA 9;
  • Fitosteróis.

BENEFÍCIOS DAS NOZES          

  • Diminui o LDL colesterol e aumenta o HDL, além de auxiliar na redução de doenças cardíacas e na prevenção de aterosclerose;
  • Fortalece o sistema de defesa do organismo;
  • Os compostos chamados de fitosteróis, auxiliam na melhora dos sintomas relacionados a menopausa;
  • Seus antioxidantes previnem o envelhecimento precoce das células, além de diminuir o risco de doenças degenerativas;
  • Seu alto teor de fibras auxilia no bom funcionamento intestinal, evitando a constipação.

A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

DICA DE USO

  • Pode ser consumida crua, ou misturada a outros alimentos;
  • É bastante utilizada em preparações doces, como ingredientes de bolos, biscoitos, pães;
  • Pode também ser utilizada em preparações salgadas, sendo acrescentada em saladas, molhos e risotos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 10

Porção: 15g (1 colher de sopa)

100g 15g %VD*
Valor energético (kcal) 666 100       5
Carboidratos (g) 13 2 1
Açúcares totais (g) 4 0,6
Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 15 2,3 3
Gorduras Totais (g) 66 10 18
Gorduras Saturadas (g) 6,6 1 5
Gordura Trans (g) 0 0 0
Fibra Alimentar (g) 6,6 1 4
Sódio (mg) 0 0 0
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: Vida em grãos

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS: CONTÉM NOZES. devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

RECEITA
DOCE DE TÂMARAS E NOZES

Ingredientes:

2 xícaras de tâmaras
½ xícara de nozes pecan
1 xícara de coco ralado sem açúcar
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de semente de gergelim
2 colheres (sopa) de leite de coco
Coco suficiente para empanar

Modo de preparo:

Coloque as tâmaras em uma vasilha e despeja água fervendo para hidratá-las. Remova a água e coloque as tâmaras no processador. Misture todos os ingredientes e adicione o leite de coco aos poucos para controlar a textura. A massa deve ficar em um ponto suficiente para que possa enrolar as bolinhas. Depois de enrolar as bolinhas passe no coco ralado, coloque em uma travessa e sirva.

Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

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