27 / jul

Nozes mariposa chilena inteira – 4830

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Nozes mariposa chilena inteira

FONTE DE:
ANTIOXIDANTES
VITAMINAS do complexo B e E
MINERAIS, entre eles: fósforo, potássio, magnésio e cobre
PROTEÍNAS
Ácidos graxos ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6 

BENEFÍCIOS:
Mantem baixas ou auxilia a diminuir as taxas de LDL colesterol e aumenta o HDL, além de auxiliar na redução de doenças cardíacas e na prevenção de aterosclerose;
Auxilia a manter a saúde do sistema cardiovascular, mantem baixas ou diminuir o LDL colesterol e aumentar o HDL;
Auxilia no controle do diabetes, pois a quantidade de fibras presentes ajuda a equilibrar o açúcar do sangue;
Os antioxidantes atuam combatendo os radicais livres, sendo preventivo do câncer e do envelhecimento precoce;
Melhora a saúde cerebral, ajudando na memória, além disso, tem efeito protetor contra doenças degenerativas;

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 10g – 2 unid.
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 74Kcal – 311KJ  3,7
Carboidrato 1,4g 0,47
Proteínas 0,92g 1,23
Gorduras Totais 7,92g 14,41
Gorduras Saturadas 0,46g 2,09
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 0,23g 0,92
Sódio 0mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

 Fonte: Shambala

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Pode ser consumida crua, ou misturada a outros alimentos;
É bastante utilizada em diversas preparações, como ingredientes de bolos, biscoitos, pães, com saladas e molhos;
Pode também ser utilizada em preparações salgadas, sendo acrescentada em saladas, molhos e risotos;
Consumir de 3 a 5 ao dia é o suficiente para obter seus benefícios.

RECEITA:
BOLO DE NOZES E CANELA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes (triturar até virar uma farinha)
½ xícara de açúcar de coco
¼ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga ghee
2 ovos
1 colher (chá) de água
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento para bolo
1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo:
Misture os 2 ovos, o óleo de coco e o açúcar e bata tudo em uma batedeira
Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento e misture bem
O fermento deve ser acrescentado por último e vá mexendo com a espátula ou colher delicadamente
Unte uma forma com o óleo de coco e coloque um pouco da massa e depois metade da calda
Misture levemente a cobertura e a massa com o auxílio de um garfo, fazendo movimentos cruzados.
Acrescente a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, isto depende da potência de cada forno
Quando retirar o bolo do forno desenforme, salpique com as nozes tostadas e sirva.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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