27 / jul

Noz moscada EM PÓ (Myristica Fragans) – 5535

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Noz Moscada em pó

NUTRIENTES*:
Óleos essenciais
MIRISTICINA, SAFROL e EUGENOL
ANTIOXIDANTES
MINERAIS como manganês e cobre 

BENEFÍCIOS**:
Possui aroma bastante marcante, sendo bastante apreciado na culinária;
Acentua aroma, cor e sabor das preparações;
Auxilia na digestão e combate a halitose (mau hálito);
A miristicina é considerada um estimulante cerebral e também aumenta a circulação sanguínea;
Tem ação anti-inflamatória, antifúngica e afrodisíaca.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

OBS: Se for consumido em grandes quantidades pode causar intoxicação, não consumir mais que 5 g/dia.

INGREDIENTES:
Noz moscada

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 7g – **
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 37Kcal /  155KJ  2
Carboidrato 3,5g  1
Proteínas 0,4g  1
Gorduras Totais 2,5g  5
Gorduras Saturadas 1,8g  8
Gordura Trans 0,2g **
Fibra Alimentar 1,5g  6
Sódio 0,1mg  0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

Fonte: Super Natural

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Combina com variados alimentos, podendo ser utilizado tanto em preparações doces quanto em salgadas;
É bastante utilizada no preparo de molhos, principalmente o bechamel, mas também é utilizada com carnes, legumes, tortas, bolos, pudins, biscoitos e até coquetéis.

RECEITA: Molho branco de inhame
Ingredientes:
3 inhames pequenos
3 xícaras de água filtrada
Manteiga ghee ou azeite de oliva extra-virgem
1 cebola pequena
1 dente de alho
Fécula de batata (opcional)
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
Salsa para enfeitar

Modo de preparo:
Descasque o inhame, pique e deixe de molho em água fervente por cerca de 2 horas
Após, despreze a água e liquidifique o inhame com a água filtrada e reserve
Em uma panela refogue na manteiga ou no azeite a cebola, o alho e o brócolis, mexa bem
Em seguida acrescente o leite de inhame e deixe cozinhar
Acrescente os temperos e a fécula de batata (caso queira engrossar o molho)
Para finalizar retire da panela, salpique com a salsa fresca e sirva.

 

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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