11 / set

MIX DE QUINOA EM GRÃOS – 4088

DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Mix de Quinoa em grãos

NUTRIENTES*:
PROTEÍNA completa oferece todos os AMINOÁCIDOS essenciais
Rica em ácidos graxos essenciais ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6
VITAMINAS dentre elas: A, Complexo B, C e E
MINERAIS como: ferro, cálcio, magnésio, zinco, fósforo e potássio
FIBRAS

BENEFÍCIOS**:
Auxilia no controle e na prevenção do diabetes, devido a quantidade de fibras presentes, pois ajudam a equilibrar o açúcar do sangue;
Auxilia no processo de emagrecimento, aumentando a saciedade e reduzindo a fome;
Melhora o funcionamento intestinal, evitando a constipação;
Reduz o risco de doenças cardiovasculares, inflamatórias, câncer, osteoporose e anemia;
Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Quinoa real, branca e vermelha.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 45g – ¼ xíc.Chá
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 166Kcal /697 KJ 8
Carboidrato 30g 10
Proteínas 6,3g 8
Gorduras Totais 2,7g 5
Gorduras Saturadas 0,1g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 2,7g 11
Sódio 9mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

 *** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Na forma de grão pode ser cozido igual ao arroz, ou misturado a saladas;É sempre importante lavar os grãos ante do uso, de preferência água corrente ou água quente;

RECEITA: Risoto de mix de quinoa
Ingredientes:
Tomates
1 Alho poró picado
½ abobrinha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250g de quinoa (branca e vermelha)
10 tomates cerejas
Salsão
Cebolinha
1 Limão
Manteiga
Salsinha crespa
gengibre

Modo de preparo:
Numa panela, aqueça um pouco do azeite, coloque o alho e a cebola e refogue um pouco, sem deixar dourar. Acrescente a quinoa e refogue mais um pouco. Em uma panela, coloque a água para esquentar, com o salsão, cebolinha, ¼ de limão e um pequeno pedaço de gengibre. Agora, vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre até cozinhar bem. Quando a água tiver diminuído bastante e a quinoa estiver quase pronta, adicione um pouco de manteiga, suco de limão e se quiser um pouco de raspas da casca. Em outra panela, aqueça o restante do azeite e doure, dos dois lados, o alho poró e a abobrinha já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a abobrinha e o alho poró sobre a quinoa ou se preferir, pode misturá-los, adicione no final um fio de azeite, manteiga e salsinha crespa para enfeitar e dar um saborzinho final.

 

Material elaborado por Rede Cia da Saúde

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