MANJERICÃO DESIDRATADO – 3596

DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Manjericão  (Ocimum basilicum L)

NUTRIENTES*:
Contém, COMPOSTOS BIOATIVOS, como o Eugenol
ANTIOXIDANTE

BENEFÍCIOS**
Por ser um condimento muito aromático é bastante utilizado na culinária, deixando os pratos mais saborosos;
Em diversas preparações pode ser utilizado como substituto do sal;
Por ser riquíssimo em compostos antioxidantes, combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células;
Possui propriedades antifúngicas e antimicrobianas;
O óleo extraído do manjericão contém eugenol um composto bioativo que auxilia no tratamento de doenças inflamatórias

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Manjericão folha desidratado (Ocimum basilicum)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Não possui valores nutricionais significativos

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Utilizado junto a tradicional pizza, no preparo de molhos, refogados de vegetais, carnes e até como ingrediente para salgadinhos e biscoitos;
É bastante utilizada no preparo de chás e para ornamentar pratos;
Uma dica é utiliza-lo nas preparações depois de prontas, para manter seus compostos antioxidantes. Exemplo: prepare a pizza, leve ao forno, ao retira-la salpique o manjericão

RECEITA: Salada de abobrinha com manjericão e limão
Ingredientes:
2 abobrinhas pequenas
Um punhado de manjericão
1 limão siciliano
1 Colher de sopa de azeite
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Fatie a abobrinha bem finamente, você pode fatia-las de alguns jeitos diferente. Com uma faca bem afiada ou descascador de legumes. Coloque as abobrinhas numa tigela, tempere com sal e pimenta do reino, limão siciliano e salpique o manjericão, deixe descansar por alguns minutos e sirva.

 

 

Material elaborado por Rede Cia da Saúde 

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