27 / jul

FARINHA DE LINHAÇA dourada – 4825

PRODUTO
Farinha de linhaça dourada

NUTRIENTES

  • PROTEÍNAS;
  • FIBRAS insolúveis;
  • MINERAIS como magnésio, ferro, zinco e potássio.
  • ÔMEGA 3

BENEFÍCIOS

  • A linhaça é de origem vegetal, rica em ômega 3, fazendo com que diminua os níveis de colesterol total e do LDL, contribuindo para diminuir a pressão arterial.
  • Por ser uma excelente fonte de fibras, auxilia no bom funcionamento intestinal, evitando a diverticulite e prisão de ventre;
  • Devido a presença de fibras também auxilia a diminuir a absorção das gorduras consumidas, resultando, assim, na redução das taxas decolesterol;
  • Possui isoflavona, fitoesteróide e lignana que ajudam a controlar os hormônios femininos e a combater os sintomas da menopausa.
  • As lignanas ainda, fortalecem a saúde óssea e pode ser importante para as mulheres que estão na menopausa, já que elas ficam mais propensas a ter osteoporose nesta fase.

A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

DICAS DE USO

  • No preparo de receitas como muffins, panquecas, bolos e biscoitos enriquecendo as receitas;
  • Misturada a salada de frutas, vitaminas, granola;
  • Consumir de 1 a 2 colheres de sopa rasa por dia, sendo adicionada a frutas, vitaminas e receitas;
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 20

Porção: 50g (1 xícara)

  100g 50g %VD*
Valor energético (kcal) 514 257 13
Carboidratos (g) 30 15 5
Açúcares totais (g) 0 0  
Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 20 10 13
Gorduras Totais (g) 36 18 33
Gorduras Saturadas (g) 2,8 1,4 6
Gordura Trans (g) 0 0 0
Fibra Alimentar (g) 10 5 20
Sódio (mg) 3,4 1,7 0
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: Prima Frutta

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

RECEITA
MINGAU DE AVEIA E LINHAÇA

Ingredientes:

4 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 xícara de leite de amêndoas
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de sobremesa de linhaça
Frutas a gosto (ex.: morango, kiwi, banana)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a farinha de aveia, o leite de amêndoas, o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture. Leve ao fogo médio e ferva, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos. Depois, transfira o mingau para um prato e sirva com as frutas fatiadas e a linhaça finalizada por cima.

Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

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