DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Farinha de linhaça dourada
FONTE DE*:
Rica em ácidos graxos essenciais ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6
FIBRAS, solúveis e insolúveis
Lignanas
MINERAIS, entre eles: cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco
VITAMINAS do complexo B, C e E
ANTIOXIDANTES e PROTEÍNAS
BENEFÍCIOS**:
As fibras presentes regulam o funcionamento intestinal e previnem o câncer de colón, ajudam a dar maior saciedade e controlam o apetite;
Melhora os sintomas de TPM e menopausa;
Atua na prevenção de doenças cardiovasculares, diminuindo o LDL colesterol e triglicerídeos, reduzindo a formação de placas de ateroma;
Contribui para a estabilidade da glicemia, sendo indicado para diabéticos;
Preventivo do câncer de mama, próstata e pulmão;
É um excelente anti-inflamatório natural, combate a rinite, sinusite;
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Linhaça dourada moída.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 15g – 1 col. sopa | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 74Kcal – 311KJ | 4 |
Carboidrato | 4,3g | 1 |
Proteínas | 2,9g | 4 |
Gorduras Totais | 5g | 9 |
Gorduras Saturadas | 0,4g | 2 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 4,2g | 17 |
Sódio | 0mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
||
CONTÉM GLÚTEN |
Fonte: Shambala
DICAS DE USO:
Pode ser utilizada em iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, misturada à cereais, massas de pães e bolos e em todos os outros alimentos;
Nas receitas pode ser utilizada para substituir o ovos: 1 colher de sopa de farinha deixada de molho em duas colheres de sopa de água equivale a 1 ovo;
Em média é indicado consumir 2 colheres de sopa ao dia.
RECEITA:
PANQUECA
Ingredientes:
5 colheres (sopa) rasa de aveia em flocos
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 colher (chá) de açúcar demerara
1 colher (café) de fermento
2 gotas de extrato de baunilha
1 banana pequena
1/3 da xícara (chá) de água
Pitada de sal
Modo de preparo:
Amasse bem a banana e misture aos demais ingredientes
Caso sua frigideira não for antiaderente unte-a com óleo de coco ou manteiga ghee
Aqueça a frigideira, e coloque a massa, ajeite com uma colher e deixe por aproximadamente 3 minutos
Para ser rápido, deixe a frigideira tampada por cerca de 1 minuto
Quando a massa começar a ficar com bordas douradas, vire, e deixe por mais 3 minutos e sirva.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde