DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Lentilha vermelha (Lens culinaris)
NUTRIENTES*:
CARBOIDRATOS complexos
FIBRAS solúveis e insolúveis
PROTEÍNA
MINERAIS, entre eles: magnésio, cálcio, fósforo, ferro, zinco e potássio
VITAMINAS do complexo B
BENEFÍCIOS**
Deixa o esvaziamento gástrico mais lento, proporcionando maior sensação de saciedade;
Auxilia na modulação glicêmica, evitando picos glicêmicos;
Por ser rico em fibras solúveis, auxilia na diminuição do LDL colesterol, diminuindo o risco de desenvolver problemas cardiovasculares;
Melhora o funcionamento intestinal, prevenindo a constipação e diverticulite;
Ajuda a manter os níveis de energia constantes.
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES :
Lentilha seca tipo vermelha.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 60g – 7Col.Sopa | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 204Kcal / 857 KJ | 10 |
Carboidrato | 34g | 11 |
Proteínas | 15g | 20 |
Gorduras Totais | 0,9g | 2 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 2,5g | 10 |
Sódio | 4,7mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICA DE USO:
Utilizada para substituir o feijão e outras leguminosas; sopas e caldos
Deixar de molho algumas horas de molho antes do cozimento, geralmente é preparada igual ao feijão, entretanto combina muito bem com salada e também no preparo de pastas.
RECEITA: Sopa de lentilha vermelha
Ingredientes:
1 cebola em cubos
4 dentes de alho amassados ou em cubos bem pequenos
3 hastes de salsão fatiados
1 batata grande em cubos
1 colher (de chá) de cominho em pó,
1 colher (de chá) de cúrcuma em pó,
1/2 colher (de chá) de gengibre ralado,
1/2 colher (de chá) de páprica defumada,
Sal e azeite á gosto
5 xícaras (de chá) de caldo de vegetais
1 e 1/2 xícaras de lentilha vermelha lavada,
2 tomates grandes sem sementes cortado em cubos
1/2 xícara (de chá) de salsinha
1 colher (de sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Em uma panela alta adicione um fio de azeite e doure a cebola. Adicione o alho, o salsão e a batata e doure, adicione os temperos (menos a salsinha) e mexa para que eles envolvam os legumes e temperos e perfumem sua preparação. Adicione a lentilha, o caldo e os tomates e em fogo alto espere levantar fervura, assim que ferveu, abaixe o fogo no máximo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas e lentilhas estejam macias, assim que estiverem macias, retire metade do conteúdo da sopa, coloque em uma vasilha e processe com o mixer. Coloque novamente na panela a parte da sopa processada, adicione o suco de limão e a salsinha, tempere com sal e sirva quentinho.
Material elaborado por Rede Cia da Saúde