27 / jul

Lentilha – 4822

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Lentilha

FONTE DE:
CARBOIDRATOS complexos
FIBRAS solúveis e insolúveis
PROTEÍNA
MINERAIS, entre eles: magnésio, cálcio, fósforo, ferro, zinco e potássio
VITAMINAS do complexo B

BENEFÍCIOS:
Deixa o esvaziamento gástrico mais lento, proporcionando maior sensação de saciedade;
Auxilia na modulação glicêmica, evitando picos glicêmicos;
Por ser rico em fibras solúveis, auxilia na diminuição do LDL colesterol, diminuindo o risco de desenvolver problemas cardiovasculares;
Melhora o funcionamento intestinal, prevenindo a constipação e diverticulite;
Ajuda a manter os níveis de energia constantes.

DICAS DE USO:
Utilizada para substituir o feijão e outras leguminosas;
Deixar de molho algumas horas de molho antes do cozimento, geralmente é preparada igual ao feijão, entretanto combina muito bem com salada e também no preparo de pastas.

RECEITA:
SALADA DE LENTILHA

Ingredientes:
½ kg de lentilha
1 folha de louro
Sal do himalaia ou marinho (a gosto)
1 xícara de azeitonas sem caroço
½ pimentão vermelho, sem sementes picados
½ pimentão amarelo, sem sementes picados
½ pimentão verde, sem sementes picados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 unidades de tomates cereja
1 colher (sobremesa) de orégano
Queijo minas picado em cubos
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha com sal e a folha de louro. Após cozida escorra.
Pique os pimentões em fatias finas
Em um recipiente coloque as lentilhas, os pimentões picados, o tomate cereja e o queijo minas, tempere com o suco de limão o azeite de oliva e o orégano
Misture bem e está pronto para servir.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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