DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Canjica branca
NUTRIENTES*:
AMIDO
FIBRAS
VITAMINAS, entre elas do complexo B
MINERAIS, ferro, magnésio, zinco, fósforo
PROTEÍNAS
BENEFÍCIOS**:
Fonte de energia;
A canjica é um prato doce, típico da culinária brasileira e que varia de acordo com a região do país, mas basicamente tem como ingredientes o milho amarelo ou milho branco;
Por conter boas quantidades de fibras, promove maior período de saciedade;
Combate a ação dos radicais livres, protegendo as células contra danos e também envelhecimento precoce;
Por conter boas quantidades de fibras, e melhora o funcionamento do intestino, além disso, atua na diminuição do LDL colesterol;
Obs: Na hora de preparar a canjica, é preciso cuidar para não exagerar em outros ingredientes que podem comprometer a saúde, como o açúcar.
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionista.
INGREDIENTES:
Grão de milho branco (Zeamays everta).
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50g – ½ Xícara de Chá | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 96Kcal / 399KJ | 5 |
Carboidrato | 18g | 6 |
Proteínas | 4,5g | 6 |
Gorduras Totais | 0,6g | 1 |
Gorduras Saturadas | 0,3g | 1 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1,3g | 5 |
Sódio | 0mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
Fonte: Natural Imports
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICA DE USO:
Pode ser consumida tanto como prato doce ou salgado.
RECEITA: Canjica com coco
400 g de canjica amarela
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara de leite de coco
2 xícaras de chá de leite (pode utilizar o vegetal)
50 grama de coco
1 colher (sobremesa) de canela
Modo de preparo:
Antes de cozinhar a canjica deixe de molho por cerca de 6 horas. Cozinhe previamente a canjica e reserve. Após coloque a canjica em uma panela com leite, canela e deixe até levantar fervura. Em seguida adicione o leite de coco e o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar até engrossar o caldo. Acrescente o coco a panela misture bem. Desligue o fogo, sirva ou armazene na geladeira. Bom apetite.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde