04 / set

canjica branca – 3765

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Canjica branca

NUTRIENTES*:
AMIDO
FIBRAS
VITAMINAS, entre elas do complexo B
MINERAIS, ferro, magnésio, zinco, fósforo
PROTEÍNAS

BENEFÍCIOS**:
Fonte de energia;
A canjica é um prato doce, típico da culinária brasileira e que varia de acordo com a região do país, mas basicamente tem como ingredientes o milho amarelo ou milho branco;
Por conter boas quantidades de fibras, promove maior período de saciedade;
Combate a ação dos radicais livres, protegendo as células contra danos e também envelhecimento precoce;
Por conter boas quantidades de fibras, e melhora o funcionamento do intestino, além disso, atua na diminuição do LDL colesterol;

Obs: Na hora de preparar a canjica, é preciso cuidar para não exagerar em outros ingredientes que podem comprometer a saúde, como o açúcar.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionista.

INGREDIENTES:
Grão de milho branco (Zeamays everta).

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50g – ½ Xícara de Chá
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 96Kcal /  399KJ 5
Carboidrato 18g 6
Proteínas 4,5g 6
Gorduras Totais 0,6g 1
Gorduras Saturadas 0,3g 1
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 1,3g 5
Sódio 0mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

Fonte: Natural Imports

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Pode ser consumida tanto como prato doce ou salgado.

RECEITA: Canjica com coco
400 g de canjica amarela
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara de leite de coco
2 xícaras de chá de leite (pode utilizar o vegetal)
50 grama de coco
1 colher (sobremesa) de canela

Modo de preparo:
Antes de cozinhar a canjica deixe de molho por cerca de 6 horas. Cozinhe previamente a canjica e reserve. Após coloque a canjica em uma panela com leite, canela e deixe até levantar fervura. Em seguida adicione o leite de coco e o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar até engrossar o caldo. Acrescente o coco a panela misture bem. Desligue o fogo, sirva ou armazene na geladeira. Bom apetite.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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