DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Grão de bico
NUTRIENTES*:
VITAMINA B6 e ácido fólico
MINERAIS como o ferro, o magnésio e o potássio
PROTEINA e o AMINOÁCIDO triptofano
FIBRAS solúveis e insolúveis
ANTIOXIDANTES
BENEFÍCIOS**:
O triptofano é o aminoácido essencial para a produção de serotonina, promove sensação de bem-estar e prazer auxiliando contra a depressão;
Possui baixo índice glicêmico, ajuda a equilibrar o açúcar no sangue, auxiliando no controle da diabetes;
Ajuda a reduzir o colesterol LDL, além de reduzir o risco de doenças cardiovasculares e formação de placas de ateroma;
Promove sensação de saciedade e previne a constipação;
Aumenta o aporte proteico das preparações.
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTE:
Grão de bico
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 12g – 1 col. sopa | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 42,6Kcal – 179KJ | 2,13 |
Carboidrato | 6,94g | 2,31 |
Proteínas | 2,54g | 3,39 |
Gorduras Totais | 0,64g | 1,16 |
Gorduras Saturadas | 0,1g | 0,45 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1,48g | 5,92 |
Sódio | 0,6mg | 0,03 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
Fonte: Tabela de Composição TACO
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICAS DE USO:
Pode ser consumido como substituto do feijão, combinado a saladas, compor receitas veganas;
Utilizado no preparo do homus e hambúrgueres;
O grão de bico antes de ser preparado deve ser deixado de molho em água filtrada por cerca de 7 horas, caso queira pode ser acrescentada gostas de limão na água.
RECEITA:
HOMUS
Ingredientes:
250 g de grão de bico
1,5 litros de água
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de tahine
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde bem picadinho
1 a 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Lave bem o grão de bico e deixe de molho em água filtrada por uma noite com gotinhas de limão
No dia seguinte cozinhe o grão de bico em panela de pressão com cerca de 1,5 litros de água e um fio de azeite
Quando a pressão começar a chiar, diminua o fogo e deixe por mais 15 minutos até que fiquem macios
Após aguarde a panela esfriar e reserve 1 xícara de água da cocção
Bata no processador o grão de bico, o alho e aos poucos acrescente a água separada da cocção
Em seguida acrescente o suco de limão, o tahine e os demais temperos e bata bem até obter a pasta
A água deve ser acrescentada aos poucos, pois muitas vezes não há necessidade de usar toda a quantidade
Transfira para um recipiente de vidro, regue com azeite de oliva e sirva.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde