26 / jul

Grão de bico – 4820

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Grão de bico

NUTRIENTES*:
VITAMINA B6 e ácido fólico
MINERAIS como o ferro, o magnésio e o potássio
PROTEINA e o AMINOÁCIDO triptofano
FIBRAS solúveis e insolúveis
ANTIOXIDANTES

BENEFÍCIOS**:
O triptofano é o aminoácido essencial para a produção de serotonina, promove sensação de bem-estar e prazer auxiliando contra a depressão;
Possui baixo índice glicêmico, ajuda a equilibrar o açúcar no sangue, auxiliando no controle da diabetes;
Ajuda a reduzir o colesterol LDL, além de reduzir o risco de doenças cardiovasculares e formação de placas de ateroma;
Promove sensação de saciedade e previne a constipação;
Aumenta o aporte proteico das preparações.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTE:
Grão de bico

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 12g – 1 col. sopa
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 42,6Kcal – 179KJ  2,13
Carboidrato 6,94g  2,31
Proteínas 2,54g 3,39
Gorduras Totais 0,64g 1,16
Gorduras Saturadas 0,1g 0,45
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 1,48g 5,92
Sódio 0,6mg 0,03
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

 Fonte: Tabela de Composição TACO

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Pode ser consumido como substituto do feijão, combinado a saladas, compor receitas veganas;
Utilizado no preparo do homus e hambúrgueres;
O grão de bico antes de ser preparado deve ser deixado de molho em água filtrada por cerca de 7 horas, caso queira pode ser acrescentada gostas de limão na água.

RECEITA:
HOMUS

Ingredientes:
250 g de grão de bico
1,5 litros de água
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de tahine
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde bem picadinho
1 a 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:
Lave bem o grão de bico e deixe de molho em água filtrada por uma noite com gotinhas de limão
No dia seguinte cozinhe o grão de bico em panela de pressão com cerca de 1,5 litros de água e um fio de azeite
Quando a pressão começar a chiar, diminua o fogo e deixe por mais 15 minutos até que fiquem macios
Após aguarde a panela esfriar e reserve 1 xícara de água da cocção
Bata no processador o grão de bico, o alho e aos poucos acrescente a água separada da cocção
Em seguida acrescente o suco de limão, o tahine e os demais temperos e bata bem até obter a pasta
A água deve ser acrescentada aos poucos, pois muitas vezes não há necessidade de usar toda a quantidade
Transfira para um recipiente de vidro, regue com azeite de oliva e sirva.

 

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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