21 / fev

Goma xantana – 1793

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Goma xantana

NUTRIENTES*:
FIBRAS, solúvel

BENEFÍCIOS**:
Auxilia no controle e na prevenção do diabetes, pois retarda a absorção de glicose;
Ajuda a dar elasticidade e maciez típica de pães e bolos nas receitas sem glúten;
Reduz o colesterol e triglicerídeos sanguíneo;
Redução no esvaziamento gástrico (maior saciedade) auxiliando no emagrecimento
Melhora o funcionamento intestinal, pois estimula o desenvolvimento da microbiota intestinal, ajudando a digestão prevenindo a constipação intestinal;

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES :
Goma xantana (produzido a partir da bactéria Xanthomonas Campestris )

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 10g – 1Col.de Sopa
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 33Kcal / 139 KJ 2
Carboidrato 8g 3
Proteínas 1g 1
Gorduras Totais 0g 0
Gorduras Saturadas 0g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 7,8g 31
Sódio 0mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

 *** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Em bebidas como estabilizante ou, ainda, em sorvetes, molhos, misturas para bolo e pães como espessante.

RECEITA: Bolo de fubá fofinho (sem glúten)
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xícara de leite de coco
3/4 xícara de óleo de girassol
1 xícara de fubá fino
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de aveia em flocos sem glúten
1 xícara de açúcar demerara
Pitada de sal
1 colher de chá de canela (opcional)
1/2 colher de chá de goma xantana
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de sementes de chia (opcional)

Modo de preparo:
No liquidificador adicione os ovos, o leite de coco, o óleo, o fubá, o polvilho doce, a aveia, o açúcar, o sal e a canela. Bata bem até formar uma massa líquida.
Adicione a goma xantana e bata novamente a massa
Finalize com o fermento em pó e as sementes de chia e agora misture rapidamente utilizando apenas com uma espátula
Coloque na forma previamente untada e polvilhada com farinha de milho e leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.

 

Material elaborado por Rede Cia da Saúde

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